Top.Mail.Ru
Ответы

Повторяю за собой шепотом. Это нормально?

Здравствуйте мне 13 лет. Мне стали говорить одноклассники что я повторяю за собой шепотом слова. Мальчик я коммуникабельный, книги читаю, язык подвешен.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Причин этому может быть очень много. Это может быть из-за высоких психических нагрузок (напряжённая учеба, огромное количество дополнительных занятий, помимо школы и т. д.). твой мозг может быть перегружен даже тогда, когда ты об этом не знаешь, например, от игры в компьютерные игры/приставки, кажется, что отдыхаешь, на самом деле напряжение колоссальное, от этого могут возникать всякие расстройства. Если играешь в комп. игры, лучше хотя бы на время о них вообще забыть, чтобы разгрузить нервную систему. Другая возможная причина - скрытая неуверенность в себе, боязнь задать глупый вопрос, произнести неуместную фразу, повторением ты как бы уговариваешь себя, что всё верно сказал. Такая неуверенность в себе может проявляться даже на фоне хорошо развитых коммуникативных навыков. Но так же собственное "эхо" может говорить и о более серьёзных проблемах. Для начала лучше обратиться к психологу, он или сам проработает с тобой проблемные моменты, либо направит к другому, более глубокому специалисту.

Мудрец
9лет

Обсессивно-компульсивное расстройство, лечи голову.