Что можете посоветовать по одной сложной ситуации?
Я сейчас учусь на экономиста, уже 4 курс. Поняла, что в бухгалтерии я работать не хочу, в банке тоже. Хотела бы сменить профессию, перевестись на другую специальность в своем вузе. Но я сейчас учусь бесплатно, а перевод и дальнейшая учеба будет платно. Денег я занять ни у кого не могу и сама сейчас в поиске работы. Дело в том, что так как я учусь на вечернем, то наш университет не проводит практики и требует, чтобы мы сами устараивались по специальности. Кроме того я не знаю, когда у меня будет 5 курс, будет ли реально попасть тоже на 5 курс, только другой специальности? Вопрос: на данный момент лучше мне искать работу в той сфере, которая мне будет интересна, или же по специальности только ради практики, обязательно требуемой ВУЗом?
Работай там где интересно. А практику ты запросто пройдешь! Любая фирма за пузырь тебе сможет поставить свою печать о прохождении практики. Я себе так ставил и никаких проблем!
Твоя практика реально никому не нужна! Бумажка, которую ты им принесешь нужна ИМ ЖЕ для отмазки, что, мол, специалисты их специальности востребованы и не нужно сокращать набор на факультет )))))
Поэтому прокатит любая липа, которую ты принесешь.
Продолжай учитсься по сециальности. Даже если сейчас не планируешь будешь работать по специальности, диплом и знания могут быть востребованы позднее. Диплом то за спиной таскать как рюкзак не надо, да и 4 года мне кажется жалко коту под хвост кидать. Имея диплом сможешь получить новое образование на его базе, если сменишь специальность. Кто знает как жинзь повернет?
Ищи работу где интересно!
А диплом? Заплатишь тому, сему и будет у тебя ОН - диплом.
Продолжай учиться на бугалтера. А то 4 года " коту под хвост". Как только работу и практику найдёшь легче станет, потом окончательно реши что тебе хочиться, возми несколько хобби на эксперемент. Уходить надо твёрдо знать куда.
Лучше по специальности диплома!
Диплом напишите и хоть дворником работайте!