Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что самое лучшее для поднятия имунной системы?

Света Куликова и Сергей Куликов Ученик (78), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
крошка Мастер (1350) 13 лет назад
Прием имунномодуляторов, хорошее питание сон, покой. Все болезни от нервов, один сифилис от удовольствия
Татьяна Соколова Мастер (1363) 13 лет назад
антилипидный чай и вообще вся продукция "тяньши" - очищает чакры, восстанавливает ауру
SvetLana Профи (588) 13 лет назад
Любовь, свежий воздух, здоровое питание, занятия спортом, любимое дело. А если нет возможности или желания придерживаться выше сказанного, то можно попробовать "Полиоксидоний" (очень хороший препарат для поднятия имуннитета).
Elena Оракул (54272) 13 лет назад
Попробуйте приготовить био-стимулятор, этот рецепт я нашла в журнале здоровье, пару лет назад и часто его делаю:
Всё по 200 гр. - курага, инжир, изюм, чернослив, грецкие орехи + 2 лимона с кожурой + стакан мёда. Всё измельчить в блендере или через мясорубку пропустить, смешать с мёдом. Получится такая густая, насыщенная витаминами, паста. Кушать по 1 ст. л. утром и вечером. Здорово укрепляет иммунитет.
Just Kseniya Оракул (70158) 13 лет назад

Прежде всего, для повышения иммунитета необходимо правильное полноценное питание. Неполноценный пищевой белок калечит иммунную систему. Существуют белки, содержащие аминокислоты, которые не могут быть заменены никакими другими аминокислотами. Это, прежде всего, животные белки, которые являются более ценными для организма человека, чем растительные, так как участвуют в формировании иммунитета. Они должны составлять не менее 57% в рационе питания. Суточная потребность взрослого человека в белке 110 - 120 г. Углеводы и жиры также необходимы организму для повышения иммунитета как основной источник энергии, при их недостатке для покрытия энергетических затрат используется белок. Но нужно учитывать, что пища, содержащая рафинированный сахар, ослабляет иммунную систему, так как при ее употреблении падает количество антител в крови.

Недостаток в пище витаминов и микроэлементов снижает активность иммунной системы. Витамины А, группы В, С, Е, железо, селен, цинк принимают самое активное участие в процессе повышения иммунитета.

Повышения иммунитета можно достигнуть и путем закаливания организма. Закаливание к холоду способствует профилактике частых простудных заболеваний и, как следствие, — повышению иммунитета. Достигается это путем максимального пребывания на свежем воздухе (не менее трех часов в день для ребенка) , применением водных процедур (прохладные ножные ванны, обтирания, души) . Принятие солнечных ванн (гелиотерапия) также способствует повышению иммунитета.
Людмила Зимирева Ученик (120) 13 лет назад
Я думаю если с иммунитетом проблемы, то можно провериться на паразитов, чтобы исключить факт, что они просто поглащают большую часть витаминов вместо вас и на скрытые инфекции. А еще правильным однозначно решением будут физические нагрузки и закаливание. Но тут главное не обжечься - прочитайте вот правила закаливания и следуйте им.
Самоконтроль - вот составляющая успеха. мне вот такого не хватает)
Салам Алейкум Искусственный Интеллект (107093) 13 лет назад
1. Закаливание - это не обливание холодной водой, а, наоборот, теплой. Для начала используйте воду с температурой 33-34 градуса. И каждую неделю снижайте температуру на 1 градус. Со временем вы сможете обливаться холодной водой из под крана. ОБЛИВАНИЕ НАДО ДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!! ! Заболели - перестали, выздоровели - все сначала, с теплой воды. Вытираться насухо.
Наиболее мягко действующая процедура — обтирание тела водой (и тут же вытереться насухо) . Ее следует рекомендовать ослабленным людям. Через 2-3 недели переходите к другой, более сильной процедуре - обливанию, а затем к душу. Людям с хорошим здоровьем можно начинать закаливание сразу с душа.
Как защитить себя от простуды?
Полезно чаще ходить босиком, меньше кутаться, не пренебрегать утренней зарядкой, бегать, плавать и просто стараться больше ходить пешком. Начинайте с малого, постепенно приучая свой организм без последствий в виде насморка или кашля переносить и зимний холод, и ненадежное весеннее тепло, и промозглую осеннюю слякоть.
2. Витаминные напитки. Лучший - из свежего лимонного сока (1/2 ст. л.) , чайной ложки меда и нескольких капель эхинацеи, провозглашенной Всемирной Ассоциацией Здоровья самым мощным антивирусным средством, или сока алоэ за полчаса до завтрака.
3. Как минимум один раз в день надо есть что-нибудь кисло-молочное, обогащенное бифидокультурами. Это поможет избежать дисбактериоза, который считается главным врагом иммунной системы.
4. Различные виды спорта, тренирующие выносливость (бег, ходьба, плавание, велосипед) , особенно на свежем воздухе, укрепляют иммунитет.
5. Положительное отношение к жизни, умение радоваться тому, что имеешь, любовь, контакт с друзьями и членами семьи, смех укрепляют иммунитет, действуя через сложные механизмы психонейроэндокриноиммунной системы. Довольный жизнью человек успешно противостоит не только инфекционным болезням, но и многим другим недугам (даже в развитии раковых заболеваний стрессы играют существенную роль) .
6. Тренированный головной мозг, постоянная умственная деятельность также благоприятно сказываются на иммунной системе. Чтение серьезных книг, особенно Библии, через психику воздействуют на защитные механизмы организма.
7.Природные средства, помогающие укрепить иммунитет – чеснок, женьшень, лакричник, красный клевер, зверобой, чистотел, девясил, желтокорень, одуванчик. Это могут быть и спец. препараты, предназначенные для этой же цели, например, Эхинацин или Иммунал.
Если к вам подступает грипп, то выручит интерферон в ампулах или новейшие и более эффективные его модификации – свечи «Виферон» или «Анаферон» .
Витамин, наиболее необходимый для стимуляции защитных сил организма, – это витамин С. Много витамина С содержится в цитрусах, киви, сладком перце и других свежих овощах и фруктах. Но лучше все же принимать дополнительно мультивитамины или витамин С в таблетках. Еще один нужный для иммунитета витамин – это витамин В, содержащийся в мясе, рыбе, яйцах, зерновых.
Другие витаминные бальзамы:
1) Для приготовления напитка нужно взять по 1 чайной ложке черного чая, измельченных плодов красной рябины, листьев черной смородины и листьев малины. Смесь залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настаивать в закрытой посуде в темном прохладном месте в течение 4 часов, а затем процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день.
2) Вначале изготовьте смесь. На 2 столовые ложки черного чая взять по 3 столовые ложки измельченных плодов боярышника и шиповника и 1 столовую ложку листьев мяты. Залить 2 столовые ложки смеси стаканом кипятка, настоять 10—15 минут, процедить. Можно пить с медом по 100 мл три раза в день.
3) Взять по 1 столовой ложке черного чая и ягод брусники, по 3 столовых ложки растолченных плодов шиповника и листьев крапивы. 2 столовые ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, прокипятить на слабом огне 10 минут, в течение 4 часов настоять в темном прохладном месте. Пить по 100 мл три раза в день.
Источник: Врач
Похожие вопросы