Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

когда закончится мировой кризис?

Пользователь удален Ученик (102), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Александр Ученик (160) 13 лет назад
В ближайшее время данная проблема не решиться. Да, какие то действия проводят для улучшения, что-то стаблилизируют, но в общем кризис будет еще долго длиться. Вот попалась интересная статейка. Здесь только отрываок. Подробно смотрите в источнике. Так же на этом сайте Вы сможете найти много интересной информации, касающейся мирового кризиса.

Повсеместное фондовое падение (в Китае – на 30%, в США – на 20%, в Европе – в среднем на 15%), вызванное завышенной стоимостью капиталов, ударит и по нашим компаниям, и, следовательно, – по нашим кошелькам. Галопирующий курс доллара скачет, сокращение производства у металлургов, урезания штата и бюджета многими предприятиями – все это отголоски мировых финансовых событий.

Чего же ждать от рынка дальше? Что делать с банковскими депозитами? Куда лучше вложить деньги, чтобы их не потерять? В этих вопросах лучше прислушаться к ведущим отечественным и мировым экспертам.

Что будет с США?

Чтобы преодолеть финансовый ступор, американские конгрессмены со второй попытки приняли трудное решение выделить банкам $700 млрд. для выкупа долгов. По задумке министра финансов Генри Полсона, такие меры спасут финансовые организации США от краха и банкротства. Впрочем, американское правительство планирует выдать банкам виртуальные, а не реальные деньги - скорее всего, Америка будет печатать дополнительные гособлигации, а затем предложит их купить иностранным инвесторам, как это уже не раз делалось на протяжении последних десятилетий. Найдутся ли желающие купить проблемные долги американских компаний при такой нестабильной мировой конъюнктуре – не известно.

Если желающих купить американские гособлигации не найдется, то конгрессменам придется изыскать эти $700 млрд. в бюджете. Это в свою очередь приведет к тому, что в 2009 г. в США снизятся темпы роста экономики, скакнет инфляция, станет больше безработных. Эксперты сходятся во мнении, что в таких условиях американские банки будут вынуждены удорожить кредиты, вследствие чего снизится предпринимательская активность и экономика погрузится в продолжительную фазу спада.

Как справляется Европа?

В минувший четверг главы крупнейших европейских Центробанков смогли договориться о том, чтобы преодолеть кризис сообща. Они консолидировано снизили учетные ставки, с целью оживления кредитной активности на межбанковском рынке, и последующим выводом его из ступора. При этом речи о создании каких-то совместных фондов по спасению банкротящихся банков (вроде того, что был создан в США согласно плану Полсона) даже не шло. Предложение французского президента Николя Саркози выделить для этих целей 300 млрд. евро вызвало сопротивление большинства европейских лидеров во главе с Ангелой Меркель. Так кризис показал, что в условиях нестабильности каждое европейское правительство предпочитает самостоятельно решать свои проблемы.

Такие действия политиков привели с одной стороны к незначительному росту индексов европейских бирж, а с другой – к ослаблению позиций евро, по отношению к тому же доллару. Впрочем, эксперты отмечают, что укрепление американской валюты держится в первую очередь на удешевлении нефти, которое вряд ли продлится долго.

(продолжение смотрите на сайте-источнике)
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (12961) 13 лет назад
Россия свою экономику укрепила, теперь глядя на нас и другие страны успокаиваются. Скоро всё востановится.
Пользователь удален Мастер (1800) 13 лет назад
Не закончится! Будет война! Вспомните мои слова в недалеком будущем )
GRIGORIY GROMAKOW Мыслитель (6098) 13 лет назад
Я думаю - минут через 40-45. А лет через 20 - закончится окончательно - и сразу начнётся снова.
Спаситель России-бывший ВВП х 2 Мудрец (12505) 13 лет назад
в мире к лету.... в рф - не предсказуемо.... многое зависит от внешней политики.
Виктор Ор Знаток (467) 2 года назад
Как только закончится Капитализм
Похожие вопросы