Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Рецепты: фирменные, бабушкины, тонкости морковки по корейски.

Алексей Мастер (1696), закрыт 12 лет назад
Хотелось бы знать как можно еще.. . :-)
Лучший ответ
Просто Я Мастер (2378) 12 лет назад
Какая глупость... не замачивают морковь на ночь!! !

Морковча - салат типа корейской морковки

1кг. моркови натереть на спец. терке или на крупной терке, посыпать 1ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1ст. л. уксуса 9%, помять не сильно, просто перетряхнуть её до появления сока, положить ее в миску, сделать в моркови углубление. В углубление положить 3 зубчика раздавленного чеснока, 1ч. л. порошка семян кинзы, 1ч. л. черного перца, на кончике ножа - острого красного перца. 0.5 стакана растительного масла (без запаха) прокалитЬ и вылить на специи, забросать их морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь. Точно так же делаю из свеклы - "Свекловчу", только сахара кладу меньше.
Но, вообще сахар, соль и уксус клади на свой вкус.
Остальные ответы
Светлана Югай Ученик (116) 12 лет назад
Если в такой салат, ещё и добавить кориандр (кинза), получится ещё вкусней и ароматней! (хотя тоже на любителя...)
Светлана Мыслитель (8162) 12 лет назад
Предварительно морковь (нечищенную) замачивают на ночь в воде. Потереть оставить на 2-3 часа, добавить 0,5 ч. л. глутамина натрия. Остальное также. Только еще обязательно 1ст. л. раздавленных зерен кориандра. Тогда будет настоящая морковь по-корейски.
Похожие вопросы