Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Хотели бы Вы прыгнуть с парашютом?

В последний день каникул я совершила свой первый в жизни парашютный прыжок!!!!

Ну вот я и на месте – много народу, т.к. стояла прекрасная ОБЛАЧНАЯ погода.
У меня всё еще замечается дрожь в коленках (последняя за тот день!), но она стремительно проходит, т.к. оказываясь в «мире парашютистов», забываешь о страхе и обо всем, что с ним связано. Ведь им тоже бывает страшновато, без этого никуда! Странно, если бы в душе у самого опытного из них не появлялось это чувство!!!
Я прыгаю «в тандеме» - на пару с инструктором, т.е.в принципе, мне ничего не нужно делать – «только расслабиться и получать удовольствие»!!
Инструктаж… надо все внимательно выслушать и, главное, попытаться запомнить!!! :)
Подходим к самолету, уже совсем не страшно, уже очень хочется!! Очень-очень!!!!:))))))
Взлетаем… какое же красивое небо!! Постепенно, не торопясь, мы набирали высоту. Взлетали… прямо сквозь облака!!!
Когда мы достигаем нужной высоты, все начинают «освобождать помещение», «небесные волки» прыгают группой – они строят фигуры. А мы с инструктором последними. И вот, мы подходим к самому краю… к обрыву… ощущения нереальные!!! Сейчас будем прыгать… Слышен стук своего сердца и слова инструктора: «провисай с прогибчиком!»…
И вот, мы прыгнули!!! Первые секунды ничего не понимаешь, но быстро очухиваешься! В свободном падении воздух дует сильным потоком, и летишь со скоростью 300 км/ч! Это непередаваемые ощущения!!! 50-60 секунд… и раскрывается парашют!!! Нас поднимает вверх и всё… теперь можно разговаривать, делиться впечатлениями и восторгами!!!!

Это не сравнимо ни с чем, даже если вспомнить все ощущения, получаемые в жизни, то полёт в небе –самое яркое из всего пережитого! Проблемы, учёба, страх – всё это оставляешь на земле, забываешь обо всём! Странно, но в памяти за период полета как будто образуется пробел, заполняемый исключительно восторгом, от получаемых необыкновенных ощущений!!! Вот мы подкрадываемся к облакам…. Это туман, но в небе он кажется особенным :)
Потихоньку снижаясь, уже различаешь дома, деревья… Еще через несколько мгновений близких людей, ждущих моего появления на земле:)
И вот, уже приземление, посадка. Эти десять минут проходят, словно пять, да и то с натяжкой :) Неописуемая радость, восхищение от увиденной красоты, восторг от таких необычных ощущений.
И самое главное – приземляешься с решительным намерением повторить ещё!!!!:)))))

Дополнен

Нет, это ВООБЩЕ не страшно :)
Просто КАЙФ =)))))))

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

второй прыжок тоже будет незабываемым!!!!

Гуру
16лет

Нет. Это очень страшно, наверное.

Мыслитель
16лет

ЗдОрово!
Мне в детстве ужасно хотелось прыгнуть, но до 16 лет не разрешали, а потом страшно стало. Ты так образно это рассказала, что снова захотелось :-)

Искусственный Интеллект
16лет

Я высоты боюсь. Даже с плинтуса пугаюсь прыгнуть.

16лет

Больше не хочу, не мое это!!!