Eolin
Оракул
(97569)
8 лет назад
Бульон обычно куриный (очень вкусно на утином),
готовлю с перловкой,
чуть куркумы для цвета,
огурцы тру на терке - НЕ припускаю отдельно - лишняя операция, потому что на вкус НИКАК не влияет,
оливки в конце варки.
Зелень, сметана порционно.
Мамочка
Гений
(77029)
8 лет назад
Варю не только на говядине, а на любом мясе, которое есть в наличии, даже на индейке (как мне кажется самый вкусный получается). Перловку варю отдельно, чуть чуть оставляю недоваренную, и только потом уже в бульон. Потому как люблю супы красивые, прозрачные
При наличии в доме грибов, зажарку делаю с ними в последовательности, лук-грибы-морковь. Огурцы натираю на терке так, что бы шкурка осталась (это если лень чистить). Со шкуркой никогда не кладу.
Вот собственно и все,
Ирина
Искусственный Интеллект
(136722)
8 лет назад
Я варю БЕЗ перловки. С рисом.
Бульон - какой есть.
Огурцы иногда заменяю солёными или маринованными кабачками.
Недавно меня научили огурцы не резать, а тереть на крупной тёрке. Понравилось!
Вообще-то я и измельчённые огурцы и кабачки прижариваю предварительно и только потом кладу в бульон.
С почками не готовлю никогда.
Как-то пробовала приготовить рассольник ...на бульоне для харчо (это когда сырое мясо предварительно сильно обжаривается для придания бульону характерного цвета и вкуса). Очень понравилось! Даже мои друзья, не знакомые с русской кухней, суп ели и нахваливали.
Мне нравится рассольник со сметаной (положить её в тарелку, а поверх сметаны насыпать свежего укропа). Это и красиво, и аппетитно
Бродяга
Просветленный
(46354)
8 лет назад
Сварил бульон из телятины, растушил огурцы с луком в отдельной кастрюле, отварил рис в другой кастрюле. А потом как конструктор - в бульоне сварил картошку, потом добавил рис, потом добавил огурцы (из-за кислоты их добавляю последними, чтобы картошка не была жесткой). Потом пережарка и собственно все.
Елена Николаевна
Мудрец
(14605)
8 лет назад
Бульон с говяжьей грудинкой. Обязательно перловка и солёные огурцы. Картофель, пассеровка из лука и моркови и зелень. Перловка варится отдельно. Нарезанные огурцы бланшируются тоже отдельно. И потом всё соединяется в следующей последовательности: в кипящий бульон опускаете картофель ( провариваете) ->перловку->овощную пассеровку->огурцы, лавровый лист, перец горошком. Пробуете. Доводите до вкуса .Всё!
Лариса
Искусственный Интеллект
(154996)
8 лет назад
варим замоченную перловку в мясном бульоне
в это время обжариваем лук морковь
трем маринованные огурцы, 50%из них нарезаем куб
картофель брусками
когда перловка сварится (ее можно отдельно варить до готовности и скинуть в суп за 10 мин до конца варки)
кидаем огурцы и те и те, дошли до полуготовности... кидаем картофель -как только он готов за 5 мин до готовности кидаем зажарку лук морковь томат и 1 ст рассола-доводим до кипения