Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какое тесто лучше

worm32 Гуру (4750), закрыт 15 лет назад
на опаре или с сухими дрожжами?
Лучший ответ
Надежда Просветленный (34874) 15 лет назад
смотря для чего, как бывший пекарь говорю с сухими др.
worm32Гуру (4750) 15 лет назад
доверяю!
Надежда Просветленный (34874) спасибо ) )
Остальные ответы
Vladlena Гуру (3172) 15 лет назад
с сухими дрожжами
Ален@ Профи (598) 15 лет назад
это дело вкуса и времени
Александр Давыдов Мыслитель (6665) 15 лет назад
Конечно на опаре. Только возни и времени больше требует. Да и смотря для чего.
***NINA*** Мастер (1483) 15 лет назад
На опаре готовить дольше, но пироги вкуснее.
Лично я не люблю быстрые дрожжи, не естественно, а от теста, на свежих дрожжах, аромат приятнее.
Любовь Гомера Мыслитель (6937) 15 лет назад
опара это вчерашний день сейчас же есть хорошие дрожжи замесил поднялось и пеки это раньше опару ставили потому что дрожжи были не очень
Оля Воробьева Профи (881) 15 лет назад
да на опаре вчерашний день но зато по вкусности не сравнить с сухими дрожжами...
Инна Науменко Знаток (437) 15 лет назад
Я люблю заводить тесто без опарным способом.
В тёплой воде развести сухие дрожжи, добавить соль, сахар по -вкусу. Самое главное не нужно яиц.
Всыпаем муки столько, чтобы тесто было негустое, нои не жидкое. Вымешиваем эту массу, добавляем растительное масло и снова вымешиваем. Два раза тесто поднимится и готово. Когда заводишь тесто без яиц, оно получается пышное, воздушное, тает во рту.
Раскладку не скажу делаю все на глаз.
galinka Просветленный (20054) 15 лет назад
Эх, какими пирожками нас угощали, приготовленными из теста на опаре, да ещё с какими-то там добавками (а ведь где-то записан рецепт) ! Это просто мечта!
Похожие вопросы