Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему халва при температурной обработке зеленеет? (желательно с научным обоснаванием )

Евгения Валигура Знаток (382), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206420) 9 лет назад
Зеленоватый цвет подбелковой массы и серовато-зеленоватый цвет халвы, вырабатываемой из подсолнечника, объясняется присутствием в ядре подсолнечного семени чувствительного красителя, который при незначительной диссоциации окрашивается в зеленый цвет, а при введении кислотного водорода обесцвечивается.
http://www.findpatent.ru/patent/6/60190.html
http://www.linux.org.ru/forum/talks/9803034#comments
https://www.youtube.com/watch?v=CFdFQJ7wEb8&feature=youtu.be
Евгения ВалигураЗнаток (382) 9 лет назад
Спасибо огромное! Очень выручили)
Лала А Знаток (275) 1 год назад
И что ? А есть-то это вредно ?
Похожие вопросы