Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую сталь (тип, толщина) нужно купить для самостоятельных изготовления корпуса для ПК и покраски?

Новый код Мастер (2164), закрыт 8 лет назад
Нравится как машины и холодильники блестят, хочу что-то подобное изготовить (форма и размеры мне важны, хочу сделать шкаф на 3 компа) и покрасить, чтобы краска долго держалась, чтоб можно было протирать от пыли влажной тряпкой.
Дополнен 8 лет назад
Мне нужно именно _сделать_ металлический корпус. Для начала - для ПК. Потому и такой вопрос. Потом буду делать другие корпуса или, даже, спец-мебель.
Нужна какая-то сталь. В Сети она доступна в широком ассортименте. Мне нужно понять какую относительно легко согнуть (на угол 90, соответственно), а потом ещё и покрасить.
Дополнен 8 лет назад
Виктор Алексеевич Мудрец Спасибо за ценные советы! Всё ж вопрос о стали - с неё начинаю мысль, о ней вопрос. Что вбить в поиск ("сталь листовая" например), что найти и купить. Не уверен, что для других задумок аллюминий подойдёт. Нужна сталь. Позже задам вопросы о покраске и сгибании.
A New Hope Ученик Наверное ваш ответ лучший на данный момент, спасибо!
Fear Просветленный Конечно же я думал о вентилляции и охлаждениии, спасибо! )
BES Мастер Спасибо, но задумка - научиться именно изготавливать такие объекты. )
Лучший ответ
A New Hope Знаток (394) 8 лет назад
если легко согнуть, то профнастил. его как раз и можно тряпочкой протирать, он же на крышах лежит, ему н е привыкать.
а вообще, в домашних условиях да еще такую большую деталь как стенка шкафа... ты вряд ли согнешь. у тебя в любом случае неровно выйдет, нужен станок специальный. в принципе, там всего лишь уголок нужен, но в домашних условиях... та ты шо!
Источник: оцинковку еще попробуй, 1мм
Остальные ответы
Fear Искусственный Интеллект (183910) 8 лет назад
шкафффф а про охлаждение в шкафу подумал....
BES Гуру (4498) 8 лет назад
Да че уж там мучиться найди старый рабочий холодильник и их туда
Виктор Алексеевич Мудрец (14300) 8 лет назад
Покрасить не проблема. Проблема найти производство с гибочным оборудованием. А если делать из алюминиевых сплавов, еще и гальванику, для нанесения оксидной пленки. Краска на чистом алюминии держаться не будет.
А вот покрасить не проблема. Можно самому - купить соответствующую краску (лучше кремнийорганическую КО). Или покрасить на станции по ремонту автомобилей в покрасочной камере и запечь её там же. Тогда можно покрасить "полимерной" краской. Это недорого и даже можно бесплатно - попросить "пыльнуть", когда будут красить автомобиль подходящей краской.
Не забудь сделать ребра жесткости, чтобы большие плоскости не резонировали, и отверстия (клапана) для вентиляции.
Зато, самодельный корпус можно сделать красивым, удобным и более функциональным, чем имеющиеся в продаже. В нем можно предусмотреть место для "горячей" замены HDD, блока вентиляторов, СВО, воздушного фильтра, дополнительных устройств. Например, встроить микшер для проведения дискотеки. караоке, всеволновый приемник, камеру анализатора радиоактивности или еще какое оборудование для научных исследований.
Похожие вопросы