Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько Правды писать в Резюме потенциальному работодателю?

В моём резюме расписано Где и Кем работал, про мои движения по карьерной лестнице, о том, что в лучшую сторону изменилось на предприятиях.
В основном, графы "Место работы" заполнял до некоторых пор в соответствии с записями в своей Трудовой Книжке.
Вопрос к интервьюерам (тем, кто собеседования со мной проводил и проводит): Вам больше Записи в ТК соискателей интересны или Важны Умения Потенциального Сотрудника (всех 80-90% "соискателей" вы сами отправляете "дальше искать", узнав о них лишь по тестам, вроде ЕГЭ - собственно, ЕГЭ, только не при Выпуске, а при Приёмке (как стеклотару - не постесняюсь сравнения) на работу)?
Было и такое, что Проходил Собеседование (спустя Месяц (!) - прошел (!!), только уже они мне не нужны были - т. к. Работал! Задумывайтесь, Работодатели!) - начальница отдела всячески пыталась "отмазаться" от меня как от мужской кандидатуры. Зачем-то предложила мне "тест" на Excel'e пройти, на котором пришлось ей показывать как умею таблицы раскрашивать в тот или иной цвет, выделять шрифтами и т. п. - Хоть ИЗНАЧАЛЬНО (!!!) предложил ей же тест-меня по тому же Excel, воткнув в ПК, принесенную мою флэшку, с объяснениями от меня Каких Успехов Я достиг уже и о последующих задачах, автоматизирующих дурную рутину, которые Поставил перед Самим-Собой - и Знаю: КАК Воплотить!
- "Мы подумаем... ", - спустя месяц - Звонок от их же организации, от неё-лично, - "Денис, Вы нам подходите! " - "Прошу прощения, я УЖЕ работаю. Считаю неправильным сбегать из организации, в которую только пришел. Искренне рад, что одобрили - буду рад работать у вас, нынче - снова "извините"... -нельзя просто сбегать от одного работодателя к другому; с моей стороны это будет неэтично, как минимум. "
Но что же делать, когда Хозяева / Работодатели или из Уполномоченные Заявляют при Входе одно, а на деле - (НЕ!!!) делают - совсем другое?
Долбить их - так, уже и Законы не позволяют. А писать о них в интернете - все равно, что лишь 10-15% потенциальной аудитории оповестить.
Предлагают Одно, в Итоге - Иное. И всё это - Обман.
Возвращаюсь к Заданному мною Вопросу.
Очередной Опыт (три месяца) пришел летом 2015 при строительстве путепровода (мост-эстакада). В ТК нет ни записи (у директоров, на кого работал, всё в пушку, не только рыльце). Договор предлагали заключить - да только по второму (Мат. Отв. Лицо) с учредителей - взятки-гладки, а вот их "раб" - уже юридически Рабом бы становился.
Нынче - армянин многообещающий. Но не Делающий (кстати, кто-нибудь видел хоть одного Армянина, кто Выполнял бы свои ПустОбещания? (Я видел лишь одного - и исключил его из Армян-Строй-Полит-Партий).
Я "ЗА" Мир во всем Мире.
Увы, многие (именно по каким-то своим этническим соображениям) НАМЕРЕННО обманывают, Считают СЕБЯ Хозяевами положения, На нашей же Территории, превращая НАС в Рабов.
Стоит ли теперь пополнять собственное Резюме (где на работах Опыта всё-таки Набрался) Организациями с такими "премьерами"? - Ведь почему-то до сих пор ОПЫТ РАБОТЫ "измеряется" у Подавляющего БОЛЬШИНСТВА Работодателей (пусть всякому из Них станет Стыдно Перед Собой, прежде всего) ГОДАМИ, вместо ДЕЛАМИ...
Парадокс... -не правда ли, Работодатели, о которых выше описано (?!..).
Т. к. с подобными "организациями" (неорганизованными) делать попросту нечего - регулярно "НАЛЕТАЕМ" на таких - Целыми Бригадами, и с лица Земли не стереть - ведь "ООО", и их шефов прокатить в лес к лопате - нарушение Закона.
Вот и пользуются Рабами.
Третий, Окончательный, Вопрос: Так "Всякие ИП/ООО "Иван да Марья" исключать из своих Резюме работодателям - или, кому ближе ООО "Рога и Копыта" - всё-таки стОит "под хвост кобыле кактус бросить"?

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Писать максимально удобные для вас варианты. Которые никто не сможет опровергнуть

Просветленный
9лет

Я вот знаю, что в одну городскую организацию тепло-энерго без всяких резюме назначили журналиста. Газета прогорела, надо же где-то деньги зарабатывать.... вот теперь энергетику двигает.

Просветленный
9лет

Ни слова правды

Оракул
9лет

весь художественный вымысел будет приравнен к правде