Top.Mail.Ru
Ответы

Кому мы платим за установку тепловых энергосберегающих счётчиков?

Я житель многоквартирного жилого дома. Нам пришли квитанции об уплате за установку тепловых энергосберегающих счётчиков. Дом пятиэтажный, четырёх подъездный (хрущёвки). Общая сумма установки этих приборов составляет 352056 рублей 55 копеек. С меня по квитанции Требуют уплатить 2635 рублей 92 копейки. Это потому что я живу один в однокомнатной квартире. У других суммы другие, ещё больше.

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

Мне бесплатно устанавливали и в Москве на лестничной клетке, и в МО внутри коммунальной квартиры.. Разберитесь.. Пусть покажут постановление правительства, где написано -за ваш счет замена на 2-х тарифные..

Просветленный
9лет

Собственники несут затраты на содержание общего имущества дома пропорционально своей собственности (пропорционально своей площади) Так же как вам и за отопление начисляли пропорционально вашей площади (вашей собственности).
Сам по себе счетчик не может быть ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИМ. так как это прибор учета и в него не заложена функция сбережения, а только функция учета потребленного ресурса.
352 000 р возможно и многовато (у нас 159 000р обошлось, в соседних домах и по 110 000р ставили, зависит от марки счетчика и модели ),но 2600 р с квартиры не много. Будет экономия или нет? Скорее всего да.

Искусственный Интеллект
9лет

установщикам

Просветленный
9лет

Должны платить вашей управляющей компании, а в чью пользу платежка - это можно понять по ИНН или ОГРН получателя платежа. Если этих данных в платежке нет, то можете ее размягчить, не взирая на наличие наименования организации - получателя.
А еще, вы вправе (и это рекомендуется) проверить утановку и работоспособность счетчика, а также, сообща с другими жильцами, регулярно актировать его показания.
Плата за тепло должна начисляться вам отныне по показаниям счетчика пропорционально метражу жилья а не по вмененному расходу, как ранее.