Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называются эти обводы на просроченном шоколаде?

Эльдар Байжанов Гуру (3439), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Selena Evans Ученик (116) 8 лет назад
Наверное, так и назвааются :)
Александра Уварова Гуру (3908) 8 лет назад
неправильно хранили, перепады температуры были, но ничего опасного в этом нет, просто сахар кристаллизовался на поверхности
Эльдар БайжановГуру (3439) 8 лет назад
Я думал, это масло какао...
Александра Уварова Гуру (3908) температурные режимы резко сменили. на поверхности конденсировалась влага и в ней растаял сахар как-то так
Майя Косенкова Просветленный (32061) 8 лет назад
Сахарное поседение шоколада
Если к налету сахарного поседения прикоснуться пальцем, то он не смазывается и на ощупь не кажется, что поверхность жирная или масляная.
При температуре ниже 18С происходит сахарное поседение шоколада, вызванное конденсацией паров воды и частичным растворением сахарозы, содержащейся в шоколаде. После испарения влаги кристаллики сахарозы образуют белый налет на поверхности шоколада. Поседение шоколадных изделий не приводит к образованию веществ, вредных для здоровья, а лишь портит товарный вид шоколада.
кисуня) Искусственный Интеллект (297653) 8 лет назад
нарушено температурное хранение
Похожие вопросы