Татьяна Лето
Искусственный Интеллект
(101485)
8 лет назад
Это известь. Используется при производстве сахара (промывка), сатурация. Наберите "Технология производства сахара или производство сахара", там про это написано, много букав, не стала копировать)
"сок первого отжима смешивается с известью и углекислотой и очищается за несколько этапов, т. е. сахара отделяются от несахаров. Необходимую для очищения известь в основном получают из сожжённого в цилиндрических шахтных печах известняка. При предочистке к соку добавляется растворённая в воде известь (известковое молоко). При этом происходит выпадение в осадок и коагуляция большой части несахаров. При основной очистке этот процесс повторяется.
Затем сок, смешанный с известью, нагревается, а избыточная известь после добавления сатурационного газа, содержащего углекислоту, превращается в карбонат кальция и выпадает в осадок. Этот процесс снова повторяют, чтобы извлечь из чёрного сока светло – жёлтую жидкость. При этом несахара отделяют от чистого сахара. Понятно, что в ходе этого процесса теряют все витамины и биологически активные вещества. "
NatkaM4...Знаток (259)
3 года назад
Спасибо, успокоили вроде. У меня тоже самое в сахаре, какая то известь. Подумала, что отрава. Думала вообще прийдется отказаться от сахара