Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите! Что-то непонятное в сахаре...

youlya_m Знаток (288), на голосовании 7 лет назад
Дня 3 назад пришла со школы, решила перекусить и налила себе чай. Когда немного чая осталось на дне кружки, я заметила, Что там какой-то непонятный порошочек... Я испугалась и подумала, что это яйца тараканов, но когда пришла мама, она меня успокоила, сказав, что это просто накипь от чайника (Ноя понимала что это не так), на следующее утро у родителей тоже оказался "подарочек" на дне кружки... Думали, что это от чая, купили новый чай, однако зря... Ведь всё повторилось! Сейчас опять пила чай и тоже самое.... Потом я подумала о том, что это может быть из-за сахара. Действительно! Я налила в кружку обычной кипяченой воды, добавила туда 1.5 чайной ложки сахара, оставила на 10 минут, а когда пришла... На дне кружки были белые комочки, примерно 0,7 мм., а вот в чае они желтые (ну тут из-за соответствия цвета чая и воды) Сахар покупаем в Магните (Всегда там покупали). Помогите, может кто-то сталкивался с этим. Если что, могу скинуть фото, но там плоховато видно
Голосование за лучший ответ
Лал Фея Мудрец (18581) 8 лет назад
В сахар талька насыпали. Как вариант.
Анатолий Карташов Мастер (2065) 8 лет назад
Я недавно два раза заваривал себе кофе с мертвым тараканом. Противно? До жути. Оказывается они решили самоубиваться в открытой пачке нерастворимого кофе Жокей, с тех пор я перестал пить кофе.
Татьяна Лето Искусственный Интеллект (101485) 8 лет назад
Это известь. Используется при производстве сахара (промывка), сатурация. Наберите "Технология производства сахара или производство сахара", там про это написано, много букав, не стала копировать)
"сок первого отжима смешивается с известью и углекислотой и очищается за несколько этапов, т. е. сахара отделяются от несахаров. Необходимую для очищения известь в основном получают из сожжённого в цилиндрических шахтных печах известняка. При предочистке к соку добавляется растворённая в воде известь (известковое молоко). При этом происходит выпадение в осадок и коагуляция большой части несахаров. При основной очистке этот процесс повторяется.
Затем сок, смешанный с известью, нагревается, а избыточная известь после добавления сатурационного газа, содержащего углекислоту, превращается в карбонат кальция и выпадает в осадок. Этот процесс снова повторяют, чтобы извлечь из чёрного сока светло – жёлтую жидкость. При этом несахара отделяют от чистого сахара. Понятно, что в ходе этого процесса теряют все витамины и биологически активные вещества. "
NatkaM4...Знаток (259) 3 года назад
Спасибо, успокоили вроде. У меня тоже самое в сахаре, какая то известь. Подумала, что отрава. Думала вообще прийдется отказаться от сахара
eg th Ученик (120) 6 лет назад
Недавно тоже это заметил, шарики как творог. Когда покупал сахар ещё удивился (во какой дешёвый). Травят людей! Накормить этих прозводителей этим сахарком надо!!!
Blood FiПрофи (574) 1 год назад
На здаровье не влияет единственое что не для брезгливых
Проверил на себе
Это не яд
Похожие вопросы