Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Люблю запеканку...

а вот рецепта хорошего, простого, а тем болле проверенного никак не могу найти

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Творожную запеканку я делаю так: взбиваются миксером добела 2 яйца (они сильно увеличиваются в объёме) , по мере взбивания добавляются 2 ложки сахарного песку и 2 ложки сметаны. Потом туда добавляется полстакана манки (сырой) , пачка творога + пачка массы сладкой особой с изюмом, всё перемешивается и оставляется постоять (чтобы манка промокла хорошенько, а то она будет щёлкать потом) . Через часик выкладывается в противень и печётся. Естся со сгущёнкой. В охотку можно умять противень вдвоём легко!

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Запеканка из творога с тыквой

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- творог - 500г
- тыква - 100г
- манная крупа - 3/4 стакана
- вода (или молоко) - 2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- топленое масло - 2 ст. л.
- тмин, соль - по вкусу
Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока) , вскипятить и заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на топленом масле до готовности. Добавить в манную кашу творог, тыкву, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать.

Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Лапшевники и макаронники - это название запеканок из макаронных изделий с различными добавками. В зависимости от рецепта макароны для запеканок предварительно отваривают или используют сухими. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными и грибными. В качестве заливки для них используют смесь молока или сливок с яйцами. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, ее посыпают солидным слоем тертого сыра, чтобы получилась красивая корочка. На десерт готовят запеканки с творогом, сливочным сыром, кусочками фруктов и ягодами. Такие запеканки можно посыпать коричневым сахаром. Это сделает блюдо еще вкуснее.
77 рецептов http://www.gotovim.ru/recepts/flour/zapekanka/

Нежная творожная запеканка с кусочками фруктов или ягод придется по вкусу не только всем любителям творога, но также и ценителям аппетитных ужинов и завтраков. Ведь для приготовления этого блюда требуется минимум времени и усилий, что немаловажно для занятых хозяек. В качестве добавок в творог можно добавить не только фрукты, но и кусочки овощей, макароны, сыр или орехи.
В разделе "Запеканки творожные" 41 рецепт
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/zaptworog/

В разделе "Запеканки из рыбы" 60 рецептов
http://www.cooking-book.ru/recepts/fish/zapekan/

В разделе "Овощные запеканки" 106 рецептов
http://www.cooking-book.ru/recepts/garnish/zapovosh/

Выбирайте и готовьте)))

Аватар пользователя
Профи
16лет

я тоже

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ,
В прот1ртый горячий варёный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать.
(1кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, соль по вкусу.) .
Для фарша: 250 г мяса, 2-3 луковицы, 3 ст. л. жира, 50 г тёртого сыра, 1 ст. л. сухарей, соль и перец.
Отделив половину пюре, положить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями с тёртым сыром. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него-оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовке 20-30 мин.
Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо (говядина, телятина, свинина, дом. птица) , а также печёнка, сердце. Варёное или тушёное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарезать, добавить пассерованный лук, соль, перец и всё перемешать.
На бульоне, полученном при варке мяса, можно приготовить томатный соус, которым можно полить запеканку.