agusha
Мастер
(1357)
16 лет назад
для начала побить ее хорошенько! а потом когда варишь уксуса яблочного добавить чайную ложку!
или еще если есть пароварка, то в ней можно приготовить!! ! мягкой будет!
Tamarrica
Просветленный
(27819)
16 лет назад
Как готовить мясо
1.Если вы собираетесь варить бульон, то мясо кладите в холодную воду. Из мяса в отвар перейдет больше белков и экстрактивных веществ, бульон будет вкуснее.
2.Если вы готовите отварное мясо для салата или второго блюда, кладите его в кипящую воду. Белок свернется на поверхности мяса, и оно получится более вкусным и сочным.
3.Лучше всего варить мясо при температуре, не превышающей 85оС, то есть вода не должна бурлить.
И не нужно ее отбивать - волокна нарушатся и сокам будет легче выйти в воду.
Наталья
Просветленный
(35416)
16 лет назад
Все советы верны. От себя добавлю, что любое мясо нужно варить не менее трёх часов. Тогда оно раскрывает полностью свои вкусовые качества.
Источник: Знакомый шеф-повар крутого рестарана рассказал.
Светлана
Мыслитель
(8162)
16 лет назад
Варка мяса зависет от того, на сколько она свежа. Говядину и баранину (без костей) нужно варить не менее 1,5 -2 часа. Но она только приготовится. Но не будет достаточно магкой и нежной. А чтобы довести ее до полной готовности, нужно нарезать уже отваренную порционными кусочками, добавить специи, пряности, лук, зелень, чеснок, немного воды и ростительного масла и тушить на слабом огне около 30-40 минут. Удачи!
никогда не доливай холодную воду и соли только в самом конце варки
Но если корова попалась очень старая, то за 15 мин. до приготовления необходимо влить в кастрюльку 2 ст. л. спирта и закрыть крышкой. В идеале мясо просто рассыпается.
ElohKa
Мастер
(1260)
16 лет назад
если надо чтобы было сочное мясо - его надо положить в кипящюю воду и варить подольше
солить уже после того как бульон с мясом закипит и снимите пену (и воды минимум - только чтобы мясо закрывало)
а если для бульона - тогда мясо - в холодную воду
Источник: опыт
Svetlana Kharlamova
Просветленный
(20525)
16 лет назад
говядинку кладем в кипящую воду, варим 2 - 2,5 часа (а то и 3), солить за полчаса до готовности (тогда мясо будет более сочное) , специи по вкусу, а можно и без них вообще.. .
кстати, говядина на кости варится быстрее, чем просто вырезка (кость - хороший проводник тепла)
вынимаем готовое мясо из бульона (между прочим, на его основе можно быстро вкусный супчик сварить) , охлаждаем, быстренько режем - и в салатик...