Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно отворить говядину для салата что бы она была мягкой

александр Ученик (32), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Marginal Мастер (1726) 16 лет назад
подольше попробуй)))
РОза Мудрец (14662) 16 лет назад
главное вынуть ее из бульона, только перед тем как порезать . а то быстро сухая будет
agusha Мастер (1357) 16 лет назад
для начала побить ее хорошенько! а потом когда варишь уксуса яблочного добавить чайную ложку!
или еще если есть пароварка, то в ней можно приготовить!! ! мягкой будет!
Гаргантюэль и Пантагрюа Просветленный (44058) 16 лет назад
Мясо класть в закипевшую воду, в которую уже положенны коренья (петрушка, лук, морковь) , перец горошком. Варить при слаб. кипении. Солить в конце.
Амина П........А Ученик (148) 16 лет назад
Лучше использывать языки,
катя фомичева Просветленный (33468) 16 лет назад
когда варишь вилкой потыкай свободно входит значит готова
Tamarrica Просветленный (27819) 16 лет назад
Как готовить мясо

1.Если вы собираетесь варить бульон, то мясо кладите в холодную воду. Из мяса в отвар перейдет больше белков и экстрактивных веществ, бульон будет вкуснее.
2.Если вы готовите отварное мясо для салата или второго блюда, кладите его в кипящую воду. Белок свернется на поверхности мяса, и оно получится более вкусным и сочным.
3.Лучше всего варить мясо при температуре, не превышающей 85оС, то есть вода не должна бурлить.

И не нужно ее отбивать - волокна нарушатся и сокам будет легче выйти в воду.
Наталья Просветленный (35416) 16 лет назад
Все советы верны. От себя добавлю, что любое мясо нужно варить не менее трёх часов. Тогда оно раскрывает полностью свои вкусовые качества.
Источник: Знакомый шеф-повар крутого рестарана рассказал.
Светлана Мыслитель (8162) 16 лет назад
Варка мяса зависет от того, на сколько она свежа. Говядину и баранину (без костей) нужно варить не менее 1,5 -2 часа. Но она только приготовится. Но не будет достаточно магкой и нежной. А чтобы довести ее до полной готовности, нужно нарезать уже отваренную порционными кусочками, добавить специи, пряности, лук, зелень, чеснок, немного воды и ростительного масла и тушить на слабом огне около 30-40 минут. Удачи!
никогда не доливай холодную воду и соли только в самом конце варки

Но если корова попалась очень старая, то за 15 мин. до приготовления необходимо влить в кастрюльку 2 ст. л. спирта и закрыть крышкой. В идеале мясо просто рассыпается.
ElohKa Мастер (1260) 16 лет назад
если надо чтобы было сочное мясо - его надо положить в кипящюю воду и варить подольше
солить уже после того как бульон с мясом закипит и снимите пену (и воды минимум - только чтобы мясо закрывало)
а если для бульона - тогда мясо - в холодную воду
Источник: опыт
Новогодний гномик Мастер (2001) 16 лет назад
А можно запечь в рукаве с картошечкой - мясо получиться очень нежным, его в салат, а картошечку схомякать :)
Svetlana Kharlamova Просветленный (20525) 16 лет назад
говядинку кладем в кипящую воду, варим 2 - 2,5 часа (а то и 3), солить за полчаса до готовности (тогда мясо будет более сочное) , специи по вкусу, а можно и без них вообще.. .
кстати, говядина на кости варится быстрее, чем просто вырезка (кость - хороший проводник тепла)
вынимаем готовое мясо из бульона (между прочим, на его основе можно быстро вкусный супчик сварить) , охлаждаем, быстренько режем - и в салатик...
Похожие вопросы