Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как готовить желе

Ильдус Шакиров Ученик (141), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Funtik Просветленный (21914) 8 лет назад
желатин в воде разводишь и готово
Kora Luri Просветленный (22005) 8 лет назад
Желе готовят из воды, сахара и желатина (обычно около 50 г желатина на 1 л), а также из свежих ягод, плодов; ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов. Для ароматизации добавляют ванильный сахар, цедру цитрусовых, лимонную кислоту, вина, ликеры.
Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Когда желатин полностью растворится, желе готово. Его разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания.
Чтобы вынуть желе из формочки, ее на несколько секунд погружают в горячую воду, не допуская попадания воды на желе.
Алька Присяжненко Ученик (204) 8 лет назад
Нужно поставить воду не доводя до кипения, добавить порошок для желе. Главное помешивать, а потом поставить в холодильник или на балкон. Проверено! ;)
Лариса Искусственный Интеллект (155114) 8 лет назад
на желотине написано.. желатин главный компонент желе
Natasha Мудрец (13835) 8 лет назад
С желатином не так вкусно как с агар агар...
Похожие вопросы