Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не высыхает гипсовая штукатурка в районе армопояса, что делать?

Серёга Ученик (167), закрыт 9 лет назад
Профессионалы, подскажите?! Дом из газобетона аэрок экзотерм 375, снаружи не штукатурил (планирую летом), внутри заштукатурил гипсовой штукатуркой 1см (Ротбанд, голдбанд, Волма), возникла проблема в районе армопояса, не усыхает гипсовая штукатурка полосой именно в районе армопояса, остальная стена отлично высохла. Подскажите пожалуйста, как решить проблему?
Лучший ответ
Остальные ответы
сван Мудрец (13602) 9 лет назад
сквозняк и тепло и всех делов
СерёгаУченик (167) 9 лет назад
В доме работает отопление, так же проветриваем помещение регулярно, даже если просушить это место тепловой пушкой, мне кажется, опять возникнет эта же проблема, т. К. Армопояс холодный, а в доме тепло. В сильный мороз, когда не было штукатурки, в углах армопояса внутри помещений был лёд ( на улице более минус 20, в доме плюс 28 и выше. Сечас есть штукатурка и в следующем году, в мороз, не понятно как себя поведёт штукатурка, может опять отсыреть от разницы темп-р, даже при наружной отделке, откуда и вопрос, что сделать правильно, пока не поздно, может фасад как то специально утеплить, или ещё чего (((
Денис Гаран Просветленный (27887) 9 лет назад
Дождаться лета, срубить то, что не высыхало зимой и перештукатурить. А ДО следующей осени озаботиться термоизоляцией (утеплением) армопояса снаружи, иначе следующей зимой конденсат вернется. Прочее - от лукавого.
Удачи
СерёгаУченик (167) 9 лет назад
Это Вы так предполагаетесь, или точно знаете решение? Чем утеплить Армопояс снаружи? Я планирую сразу плиткой под камень обклеить, прямо на газоблок? Не правильно?
Денис Гаран Просветленный (27887) Знаю точно. Локальные намокания, локализованые с несущими конструкциями, всегда связаны с более высокой теплопроводностью тяжелых бетонных смесей по сравнению с ограждающими стеновыми материалами и непосредственно вызваны конденсацией именно на этих конструкциях. В Вашем случае я бы рекомендовал не менее 100 мм пенополистирола (пенопласта) высокой марки (не ниже 35 кг/куб м) "мокрым" способом от верха армопояса и до уровня на 100 мм ниже его низа. На остальную площадь стены - не менее 50 мм; чтобы не было "ступеньки", сделайте все одинаково толстым - отобьется на отоплении за 2 года максимум
Паша Просветленный (32500) 9 лет назад
Потому что волма ОТСТОЙ!!! Даже в квартире летом неделю 3 см слой сохнет! Да и работать с ним то же ОТСТОЙ
Особое мнение Искусственный Интеллект (227561) 9 лет назад
холодный бетон не дает высохнуть.
со временем высохнет
Похожие вопросы