Про Москвичей я уже вопрос задавал, все ясно! :-) А какие именно качества Москвичей вызывают у Вас эту неприязнь?
И в чем, по отношению к Вам, это проявилось?
И, кстати, вы уверены, что Вы общались именно с Москвичами???!
---
добавлено
Забавно, когда спрашиваешь об отношении к Москвичам , все в один голос - ненавидим.
Когда спрашиваешь - объясните почему - тишина....О_о
жутко не нравится стремление большого количества людей из "глубинки", из провинции попасть (как правило) на работу в эту самую Москву. попав туда, человек как правило преображается - появляется пренебрежение к предстаавителям того слоя, местности и тп, откуда сам "вырвался" некоторое время назад.
все взаимно и неизвестно у кого первого началась эта неприязнь- у приезжих к москвичам или у москвичей к приезжим) так что че тут говорить, все хороши!))
Москвичей принято ругать, но коренных москвичей из поколения в покление живущих в Москве осталось немного. Во-вторых жизнь в Москве нервная. Поездите по полтора часа на рботу, а вечером столько же домой. Да ещё и пробки, а иной раз и очереди а магазинах. В небольших городах жизнь более размеренная. А кроме того москвичу нужно зарабатывать, что бы обеспечить жизненный уровень своей семьи, а он значительно выше чем в остальной России, и нужно стараться тянутья. Я вот занимаюсь любимой работой и получаю немного, а недавно вообще копейки по московским меркам. Кроме того, посмотрите кто занимает руководящие посты (я не имею в виду московское правительство, хотя даже в нём не все москвичи) , а я имею ввиду общероссийские органы власти. Сейчас в подавляющем большинстве это петербуржцы. А последний правитель России-коренной москвич, это Елизавета и Пётр I. И отсюда многие проблемы города и горожан, правители страны не знают и не любят город в котором живут и из которого руководят всей страной. Кроме того вы посмотрите сколько приезжих. Это тоже раздражает москвичей, многие считают, что это конкуренты и преступные элемент и т. п. Я так не считаю, а кроме того на моё рабочее место ни один сумашедший не претендует. Кроме того москвичи проигрывают приезжим, т. к. едут в Москву со всей страны и со всего СНГ самые активные, а москвичи всякие и активные и сплошное болото (например я) .
Всюду люди разные и в этом своя прелесть. Ведь если бы все были бы одинаковые или очень похожие, можно было бы сойти с ума.
Согласна с Леной. Озлобленные и наглые не сами москвичи, а такие же приезжие. Коренных москвичей в Москве мало осталось.
Живу в Москве только 2 месяца, но у меня нет совершенно никакой ненависти к москвичам!! ! Во-первых, Москва очень многослойная, поэтому нельзя обощать. Также, как и в других городах, есть добрые и озлобленные, приветливые и хамы, интеллигентные и не очень.. . Во-вторых, на мнение в большОй степени влияет то, что сам человек из себя представляет. Ведь отношение людей зависит от твоего внешнего вида, поведения. А на основе отношения к тебе складывается мнение о постороннем человеке. Если спросить, провинциала, не нашедшего себя в Москве, он вряд ли ответит что-то хорошее. А если спросить состоявшегося и успешного человека, то я не думаю, что он ненавидит москвичей. Я знаю и встречала очень много замечательных москвичей!!!