Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите пожалуйста как в домашних условиях приготовить йогурт

Людмила Русанова Ученик (5), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
ZDR Просветленный (29694) 8 лет назад
Самый простой рецепт - смешать сметану, творог и варенье.
Из Волконских Просветленный (21026) 8 лет назад
в теплое молоко кладешь закваску и на батарею.
Владимир Колесников Просветленный (23787) 8 лет назад
Беру кефир,
тру на мелкой тёрке банан/морковь/апельсин,
ложку меда.
Перемешиваю

На здоровье.
Starik Мыслитель (7889) 8 лет назад
Купи мультиварку. В комплекте - специальные стаканчики и инструкция (рецепт). Из практики лучшая закваска - "Активия".
ефим елдырин Просветленный (39661) 8 лет назад
в стакан кефира ложку варенья и миксером
Гуляю Сама по Себе Просветленный (21026) 8 лет назад
закваска продается в супермаркетах, способ приготовления есть на пакетике с закваской. велкам, это очень просто)) если вкратце - в чуть подогретое молоко высыпаешь закваску, при отсутствии йогуртницы и мультиварки - просто заворачиваешь кастрюльку в одеяло и даешь ей там переночевать, потом в холодильник на 2-3 часа - и все получилось))
Galina Просветленный (25246) 8 лет назад
Купить закваску для йогурта в детском магазине, подогреть молоко, развести и ждать 12 часов. Как написано на упаковке с закваской.
Ольга Искусственный Интеллект (477384) 8 лет назад
Нужна йогуртовая закваска и молоко
Юлия Самойленко Ученик (124) 8 лет назад
Диетический: Сначало нужно взять ягоды (по вкусу) банан обизательно. Это всё взять в удобною посуду (желательно глубокую). Всё переместить туда и залить молоком, добавить мороженое только белое 100%.И смешать всё блендером до однородной смеси. Йогурт готов. Кушайте с удовольствием. P.S.Сахар не додавать.
AНИД Просветленный (37185) 8 лет назад
Юлия, Юлия! Банан ОбЯзательно и тем более мороженое не может быть диетическим йогуртом
Олег Пименов Профи (580) 8 лет назад
молоко обычное + сухое ( для йогурта так по технологии нужно, + закваска, и лишь когда приготовится натуральный йогурт - используют добавки. Только так. Да
катерина королева Гуру (3116) 8 лет назад
лучше из чистых сливок любой жирности за исключением тех, что для взбивания или смеси сливок и молока, для накваси - любой живой йогурт без добавок или простокваша. На 200мл. основы (молоко+сливки) - 3 чайные ложки накваски, поставить в тепло, можно в духовку, но температура не должна быть выше 40 градусов, лучше 30 -35. При комнатной температуре йогурт будет готов часов через 12. затем мешайте с вареньем и фруктами - йогрут домашний готов
Виолета Привалова Знаток (268) 8 лет назад
Я в мультиварке делаю, на режиме Йогурт (редмонд 800 с удаленным управлением) , проще простого, всегда получается, вкусный и густой - стабильный температурный режим . Беру любую аптечную закваску и молоко, залила, перемешала, закрыла, режим йогурт - 6 часов и готово.
Похожие вопросы