Голосование за лучший ответ
Гуляю Сама по Себе
Просветленный
(21026)
8 лет назад
закваска продается в супермаркетах, способ приготовления есть на пакетике с закваской. велкам, это очень просто)) если вкратце - в чуть подогретое молоко высыпаешь закваску, при отсутствии йогуртницы и мультиварки - просто заворачиваешь кастрюльку в одеяло и даешь ей там переночевать, потом в холодильник на 2-3 часа - и все получилось))
Юлия Самойленко
Ученик
(124)
8 лет назад
Диетический: Сначало нужно взять ягоды (по вкусу) банан обизательно. Это всё взять в удобною посуду (желательно глубокую). Всё переместить туда и залить молоком, добавить мороженое только белое 100%.И смешать всё блендером до однородной смеси. Йогурт готов. Кушайте с удовольствием. P.S.Сахар не додавать.
Олег Пименов
Профи
(580)
8 лет назад
молоко обычное + сухое ( для йогурта так по технологии нужно, + закваска, и лишь когда приготовится натуральный йогурт - используют добавки. Только так. Да
катерина королева
Гуру
(3116)
8 лет назад
лучше из чистых сливок любой жирности за исключением тех, что для взбивания или смеси сливок и молока, для накваси - любой живой йогурт без добавок или простокваша. На 200мл. основы (молоко+сливки) - 3 чайные ложки накваски, поставить в тепло, можно в духовку, но температура не должна быть выше 40 градусов, лучше 30 -35. При комнатной температуре йогурт будет готов часов через 12. затем мешайте с вареньем и фруктами - йогрут домашний готов
Виолета Привалова
Знаток
(268)
8 лет назад
Я в мультиварке делаю, на режиме Йогурт (редмонд 800 с удаленным управлением) , проще простого, всегда получается, вкусный и густой - стабильный температурный режим . Беру любую аптечную закваску и молоко, залила, перемешала, закрыла, режим йогурт - 6 часов и готово.