Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Легкий рецепт легкого и быстрого овощного салата дайте кто нибудь?

Неля Мустаева Профи (501), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Светлана Мыслитель (8162) 13 лет назад
500 г капусты
3-5 долек чеснока
30 г зеленого лука
1 столовая ложка кунжута
1-2 столовых ложки 9 % уксуса
1 столовая ложка растительного масла
2 столовых ложки соевого соуса
красный молотый перец
1,5 чайных ложки соли
Способ приготовления:

Нашинковать соломкой капусту. Полить уксусом, посолить, перемешать и оставить на 5 минут.

Потом помять капусту руками, чтобы выделился сок. Добавить мелко нарезанным зеленый лук, измельченный чеснок, перец, кунжут, соевый соус, растительное масло и все тщательно перемешать.

Салат "Овощной калейдоскоп"

Состав

помидоры - 2 шт,
огурец - 1 шт,
редис - 4 шт,
укроп

для апельсиновой заправки
сок половины апельсина,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец

для лимонной заправки
сок половины лимона,
растительное масло - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Овощи, зелень и листья салата вымыть и обсушить.
Огурец порезать вдоль тонкими пластинами, при помощи овощечистки.
Помидоры порезать дольками.
Редис порезать кольцами.

Приготовить апельсиновую заправку:
Соединить апельсиновый сок, оливковое или растительное масло, соль, перец и хорошо перемешать.

Дно салатницы застелить листьями салата.
Уложить дольки помидоров и кружки редиса.
Полоски огурца свернуть в трубочки и украсить ими салат.
Полить овощи салатной заправкой и украсить зеленью укропа.
Салат овощной "Хорошее настроение"

Состав

перец болгарский - 1шт,
помидоры - 2шт,
огурцы - 1шт,
кукуруза консервированная,
масло растительное,
сыр (брынза или твердый сыр)

* для постного блюда: не класть брынзу или сыр

Приготовление

Овощи вымыть. С огурцов снять кожу и порезать маленькими кубиками. Помидор тоже порезать кубиками. Помидоры и огурцы сложить в салатник, добавить, порезанный кубиками красный болгарский перец и консервированную кукурузу. Салат посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и заправить растительным маслом.

* сверху, можно выложить порезанный маленькими кубиками сыр (брынзу или любой твердый)

Салат "Андалузский"

Состав

огурец (средний) - 1 шт,
помидоры - 2-3 шт,
редька - (средняя) - 1 шт,
лук репчатый - 0,5-1 шт

для заправки
зелень укропа и петрушки,
бальзамический или винный уксус - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Овощи вымыть и обсушить.
Редьку и лук очистить.
Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать четверть кольцами.

Приготовить заправку:
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправку хорошо перемешать.

Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью.

* в непостные дни к такому салату можно добавить сваренное вкрутую рубленное яйцо
Остальные ответы
†KreDo† Знаток (296) 13 лет назад
2 помидора 2 огурца 1 луковица соль масло по вкусу
МихалыЧ Просветленный (23868) 13 лет назад
огурец, помидор, зелень - все порезать. Легче нет ничего
Ведьма Просветленный (22652) 13 лет назад
капусту порезать, с солью пожать, туда огурец, укроп, заправить майонезом

редьку зеленную узбекскую вымочить минут 5-10 (почистить, разрезать на 2-4 части и в холодную воду) , потереть на крупной терке, морковь тоже потереть на крупной терке, заправить майонезом
Денис Савин Мастер (1504) 13 лет назад
Помидоры (2),огурцы (2),перец болгарский (1),лук, брынза (по вкусу) ,
масло (по вкусу)
Tamarrica Просветленный (27823) 13 лет назад
Луковый салат «Помпадур»

2 луковицы, 3 яблока (лучше антоновки) , 4 яйца, 100—150 г твердого сыра, майонез (можно пополам со сметаной) , лимонный сок.
Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Подготовленные продукты послойно положить в плоскую салатницу. Сначала положить весь лук и полить его майонезом, затем яблоки и также полить майонезом, на яблоки кружочки яиц и майонез, сверху сыр, натертый на крупной терке, и снова майонез.
Салат можно украсить измельченным яичным желтком или стружкой сыра, в центре веточкой зелени.

Огуречный салат

Нарезать соленые огурцы кружочками, а потом кружочками столько же свежих огурцов. Надавить чеснока по вкусу, все перемешать и полить растительным маслом. Очень вкусно – особенно к водке как закуска или к отварной картошке.

Розовый салат

Нарежьте крупной соломкой большое яблоко. Такого же размера свеклу сварите, очистите и тоже нарежьте соломкой. Промойте и обсушите 50 г изюма. Порубите 4 – 5 ядер грецких орехов. Все смешайте, заправьте сметаной, немного посолите

Салат из лука (польская кухня)

По 1 средней луковице, большому яблоку и соленому огурцу, 3 ст. ложки растительного масла или 5 ст. ложек сметаны, 0,5 ч. ложки готовой горчицы, лимонный сок, сахар, соль.
Очищенную луковицу разрезать на 4 части, затем поперек тонкими ломтиками. Так же нарезать огурец. Яблоко натереть на крупной терке. Лук с яблоком и огурцом сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, сахар, размешать. Растительное масло или сметану смешать с горчицей и этим соусом заправить салат.

Салат из редьки с курицей

Редьку очистить, натереть на крупной терке, вымочить недолго в воде и отжать. Нарезать вареное куриное мясо, добавить поджаренный лук, заправить майонезом.

Салат с фасолью

Перемешать по 1 банке красной фасоли и кукурузы, 3 пакета сухариков, нарезанный зеленый лук, заправить майонезом.

Салат «Сердечный»

Говяжье или свиное сердце, морковь, лук, майонез, соль, черный перец.
Сердце отварить, морковь и лук спассеровать на растительном масле. Отварное сердце нарезать соломкой, смешать с поджаренными морковью и луком и заправить майонезом. Соль и перец по вкусу.

Свекла под ореховым соусом

Некрупную свеклу отварить, очистить и нарезать кружочками. Растолочь 5-6 зубков чеснока, добавить полстакана толченых орехов и развести до умеренной густоты холодной кипяченой водой. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, немного уксуса и соль по вкусу. Соусом полить свеклу.

Сегедский салат (венгерская кухня)

500 г вареной фасоли, 3 вареных яйца, 1 луковица, 300 мл сметаны, сахар, уксус, молотый острый красный перец, соль.
Фасоль смешать с уксусом, сахаром и солью. Добавить тонко нарезанный лук. Протереть желтки и смешать со сметаной, вылить на фасоль, посыпать красным перцем и мелко нарезанными белками.

Тирольский салат

Смешать 500 г консервированной или отварной спаржевой фасоли, 1 ч. ложку мелко нарезанного лука, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 зубок толченого чеснока, 50 г ветчины, нарезанной кубиками, 1-2 измельченных вареных яйца, 1 ч. ложка сушеного чабера или майорана, добавить соевый соус по вкусу.
aleksei lazarev Ученик (192) 13 лет назад
paru listov kitaiskoi kopusti, paru pomidorov, odin zelioni ogurec, polovinka slatkova perca, posipat ukropom, zapravit olifkovim maslom . VUOLIA...
Источник: SDELAI SAM
Похожие вопросы