Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кретинизм работников контролирующих органов - это болезнь приобретенная или обязательное условие при приёме на работу?

Пенелопа Крусова Просветленный (25331), закрыт 13 лет назад
Нет, я всё могу понять - из налоговых инспекция все мало-мальски вменяемые и профессиональные люди уходят в коммерческие структуры. Всем при этом хорошо: ушедшим - зарплата приемлемая, коммерческим структурам - собственные спецы со знанием того, как, где и что "копает" налоговая. Но больше всего выигрывают прочие налогоплательщики, потому что профессионализм тех, кто остается, просто не выдерживает никакой критики.
Свежий пример из моей практики: налоговая пришла на предмет проверки "левой" продажи нашей продукции. Проверяют так - взяли реестр накладных на отгрузку за 2007-2008 гг., который им предоставила наша главбухша, и сверяют его с ксерокопиями самих накладных, которые им тоже предоставила наша же главбухша (!). маленькое замечание: накладных только за этот год - свыше 3000. вчера они их "крыжили" до 1 ночи... ну-ну, зарплата-то им идёт в любом случае))
Дополнен 13 лет назад
со всякими приходится сталкиваться, просто этот пример у меня самый свежий. я бы хотела услышать ваши истории
Лучший ответ
Наталия Звезда Знаток (268) 13 лет назад
Пришел мой знакомый вчера в налоговую во время обед. перерыва, его письмом вызвали на подписание акта о налоговом правонарушении. Все каб. были закрыты, кроме одного окна. Он туда сунулся всего лишь узнать до которого часа перерыв (первый раз в инспекции) . Так с него сразу истребовали паспорт, узнав, что он ИП. И давай по базе гонять, мало ли чего должен. Нашли за 2005 г. Парень по наивности попросил реквизиты для уплаты задолженности, на что выслушал кучу упреков в свой адрес, и что это вообще не к ней, и обед в принципе, и ничего она ему говорить не обязана и т. д. Взорвала моск!! ! Спрашивается: какого х.. . паспорт брала? Если это не к ней.. . и обед.. .
А как Вам ответ на почте при попытке послать заказное письмо: "у нас конвертов нет" или "марки кончились"!!! А у тебя последний день сдачи.
Остальные ответы
Паша Мастер (1709) 13 лет назад
я думаю и то и другое.
ксения смирнова Просветленный (49976) 13 лет назад
а Вы только с налоговой сталкивались, а с почтой, регистрац. палатой, всякими БТИ, не приходилось? Их можно перечислять до бесконечности, по отдельности нормальные люди, а вместе - совдеп
Лена Профи (814) 13 лет назад
:) это нормально.. было бы хуже, если бы пришли те самые налоговики, которые ушли в коммерческие структуры) тогда бы накопали больше, а эти-то пусть крыжут.. ) наберитесь терпения! это нормальная ситуация! они у вас же и учатся "бухучету"))))) поди девицы пришли или бабуси ))))))
Похожие вопросы