Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что можно приготовить из вчерашних макарон

Владимир Костык Ученик (175), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Не подарок Просветленный (40948) 12 лет назад
Лапшевники и макаронники - это название запеканок из макаронных изделий с различными добавками. В зависимости от рецепта макароны для запеканок предварительно отваривают или используют сухими. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными и грибными. В качестве заливки для них используют смесь молока или сливок с яйцами. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, ее посыпают солидным слоем тертого сыра, чтобы получилась красивая корочка. На десерт готовят запеканки с творогом, сливочным сыром, кусочками фруктов и ягодами. Такие запеканки можно посыпать коричневым сахаром. Это сделает блюдо еще вкуснее.
В разделе "Запеканки из макарон" 77 рецептов
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (226) 12 лет назад
их можно пожарить с мелкими кусочками сои - жаренные макароны очень-очень вкусные!! ! правда
tata***** Гуру (3267) 12 лет назад
просто разогреть.... ну пожарить можно грибов с луком и обновить макароны....
monardi Мыслитель (5526) 12 лет назад
Форму-кастрюльку смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, перемешать макароны, мелко нарезанные сардельки и нарезанный кубиками адыгейский сыр:
Примерно стакан молока (а может и чуть больше) и три яйца слегка взбить с солью:
Залить макароны молочно-яичной смесью, присыпать панировочными сухарями, засыпать тертым сыром (получилась смесь гауды и пармезана) :
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки:
Алла Зубарева Мудрец (14176) 12 лет назад
В Италии готовят яичницу. Взбивают яйца, смешивают с макаронами и выкладывают в форму. Можо добавить кусочки сыра, посыпать сыром и запекать. Они это делают с уже заправленными соусами макаронами.
Алена Жемчужная Гуру (3573) 12 лет назад
перемешать их с обжаренным луком с грибами, курицей, мясом, или что есть под рукой (мясное) потом смешать яйца с майонезом, приправой, залить это все и поставить в разогретую духовку на 20мин, украсить зеленью. подать на стол. приятного аппетита!
Светлана Хиореску Знаток (492) 12 лет назад
макароны по флотски - добавить пожареный с луком фарш- смешать и погреть на сковороде) ) еще можно кетчупу или томатной пасты))
пихтина елена Знаток (468) 12 лет назад
Запеканку. Взбить яйцо с майонезом, залить вчерашние макароны, посыпать тертым сыром и в духовку. Это вкусно!
lianel Ученик (113) 12 лет назад
Пожарить лук+морковь+зеленый горошек или кукурузу, прогреть с макаронами, сверху тертый сыр
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 12 лет назад
CЫРНЫЕ МАКАРОНЫ.
300 г любых макарон, 60 г сливочного масла, 60 г муки, 550 мл молока, 1 стакан сливок, 1/4 ч. л. соли, молотый чёрный перец, 1/8 ч. л. мускатного ореха, 1 стол. ложка (без верха ) горчицы. 250 г сыра чеддер (натёртого) , 3 помидора.
1.Духовку нагреть до 220 град. Сварить макароны.
2. Растопить масло в большой кастрюле и положить муку. Обжарить на умеренном огне 1 мин. Затем добавлять молоко постепенно, сливки, соль, чёрный перец, мускатный орех. Помешивать до загустения, уменьшить огонь и готовить ещё 2 мин.
3. Снять кастрюлю с огня, добавить горчицу и 3/4 сыра чеддер, перемешать, пока сыр не расплавится.
4. Слить воду с макарон и смешать их с сырным соусом. Выложить в огнеупорную посуду и посыпать оставшимся сыром. Сверху положить кусочки помидоров и выпекать 25 мин. до появленияпузырьков и золотисто-коричневой корочки.
Миша Гуру (3700) 12 лет назад
Можно намочить их потом превратить в жижу, или полужидкую смесь. Затем смешать с замоченным хлебом и получить уже общую смесь. Потом добавить мясного фарша, добавить головку - другую тёртого лука, соли, приправ для мяса. Всё тщательно смешать. Котлетная заготовка готова. Отстоять на 1 час.
Аина Мудрец (18642) 12 лет назад
Запеканка из вчерашних макарон.

250г. макарон, 250г. рубленного мяса, 4 стол. ложки оливкового масла, одна луковица, помидор, перец, 100г. корня сельдерея, 250г. тертого сыра, зубчик чеснока, 3 стол. ложки томат-пюре, 300мл. бульона, 2 моркови, соль, пучок базелика.

Морковь, сельдерей, лук и чеснок мелко нарезать и потушить в масле. Добавить рубленное мясо и тушить вместе 5 минут, добавить томат-пюре и влить бульон, посолить, поперчить и уварить. Помидор нарезать кружочками.
В смазанную маслом форму выложить слоями макароны, фарш, тертый сыр и помидоры с базеликом. Посыпать сыром и запекать 40 минут при t 200С.



Итальянский салат из вчерашних макарон.

Ингридиенты
Вчерашние макароны отваренные, 8-10 черных оливок, помидоры черри, 3 вареных вкрутую яйца, шампиньоны свежие, чеснок, 4-5 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки столового уксуса.

Способ приготовления
- Макароны положить в салатник (я варила почти 200-300г) .
- Оливки нарезать половинками либо кружочками, если крупные.
- Помидорки разрезать для половинки.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить для небольшом количестве растительного масла накануне готовности, в самом конце добавить чеснок, пропущенный вследствие пресс, перемешать и разом снять с огня, остудить немного.
- Яйца мелко нарубить.
- Смешать масло с уксусом и добавить яйца, перемешать.
Соединить макароны, грибы, оливки, помидоры. Осторожно перемешать, выложить в салатник и сверху полить получившейся яичной запрвкой. Перемешивать не нуждаться, можно украсить зеленью.

марина Гуру (2704) 12 лет назад
если ничего такого нет, можно просто добавить сырое яйцо, жареный лук, соль и перец, все это хорошо вымешать, запечь в духовку до образования корочки сверху. тоже вкусно и без затей.
Светлана Мыслитель (8162) 12 лет назад
Мясная запеканка с овощами и макаронами

Состав

свинина и говядина (можно только говядину) - по 250 г = 500 г,
лук репчатый - 2 шт + 1 луковица для фарша,
помидоры - 2 шт,
макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) - 150 г,
сыр твердый - 200-250 г,
зелень петрушки или укропа
соль,
перец

для заливки
майонез или сметана - 2 столовых ложки,
томатная паста - 2 столовых ложки,
сливки или молоко - ~100 мл

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~10-15 минут, посолить и поперчить.
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.

Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки) .

В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.

Сверху уложить фарш.

На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки.

На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.

Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.

Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.

Запекать в течение ~30-40 минут при температуре ~180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще ~20-25 минут.

* Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается ~1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока - этим соком они пропитают фарш - тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет "хрустеть на зубах" и блюдо получится не таким вкусным.

* Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.
Ольга Кузьмина Профи (634) 12 лет назад
Берешь фарш (можно и колбасу) обжариваешь с морковью и луком на постном масле. Потом, берешь сковороду, наливаешь чуть-чуть масла, затем выкладывашь 1/2 часть макарон, на них готовый фарш с овощами и сверху закрываешь второй частью макарон. В миску приготовь яйца 3-4 шт. добавь соль, приправу и перемешай до однородной массы. Этим залей макороны, еще потери сыр и посыпь все это. Теперь на газ и под крышку. Минут 10 и режь на кусочки как торт.
Tamarrica Просветленный (27823) 12 лет назад
Цюрихский салат

250 г макаронов («рожков») , 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 0,5 ст. ложки нарезанной разной зелени, по 100 г свежей или отварной моркови, мелких консервированных шампиньонов и консервированного зеленого горошка, по 150 г сыра и ветчины, молотый черный перец.
Макароны отверите, отцедти и остудите. Для заправки смешайте растительное масло, уксус, зелень, перец и соль. Мелко нарежьте сыр, ветчину и морковь. Шампиньоны отцедите. Все соедините, добавьте зеленый горошек и смешайте с заправкой. Добавьте макароны, все еще раз перемешайте, добавьте соли и перца, если нужно. Дайте салату немного настояться.
Ислам Жамурзов Ученик (178) 12 лет назад
ничего! их надо выбрасывать!)))))))))
Madeleine Высший разум (131730) 12 лет назад
Макароны по-неаполитански

Говяжий фарш смешивают с томатным соусом, приправляют солью и перцем и прогревают на сковороде. Макароны отваривают. Противень или сковородку посыпают тертым сыром, покрывают слоем макарон, затем слоем сыра и мяса, поливают соусом и ставят на несколько мин в духовку

Макароны с сырно-грибным соусом

Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Грибы замочить на 30 минут в холодной воде, промыть. Если грибы крупные, то нарезать их более мелкими кусочками, чтобы готовый соус лучше смотрелся на тарелке. Хотя некоторые предпочитают соус с крупными кусочками грибов. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный ломтиками чеснок и обжарить его около 3 минут, после чего чеснок можно выкинуть. Добавить грибы и, помешивая, обжаривать около 5 минут.
Влить в грибы сливки, довести до кипения и варить около 1 минуты. Уменьшить огонь до минимума.
Добавить в соус измельченный сыр и готовить, размешивая, на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Макароны разложить по тарелкам, добавить к ним соус и перемешать. По желанию макароны можно посыпать зеленью и молотыми грецкими орехами

Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами

Вскипятить воду, посолить, влить столовую ложку растительного масла, после чего засыпать макароны. Сварить до состояния полуготовности, т. е. внутри макароны должны оставаться непроваренными. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под холодной водой. Дать воде стечь.
Лук, морковь мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. С баклажана снять кожицу, порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на масле.
Фарш слегка обжарить, добавить овощи, перемешать и продолжать жарить до полной готовности.
Для соуса смешать сливки с яйцом, приправить солью и перцем, можно добавить немного тертого сыра. Смазать форму для запекания маслом, влить немного на дно формы соус, выложить половину макарон, затем выложить большую часть фарша с овощами, добавив зелень, затем опять макароны, а затем оставшийся фарш. Залить все соусом, посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать до готовности. Если хотите приготовить запеканку с корочкой, то последние 5-7 минут готовьте запеканку без фольги.
Похожие вопросы