Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите рецепт вкустного теста для пирожков

Анюта Знаток (462), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Анна Нигматуллина Мастер (1198) 13 лет назад
Тесто для пирожков
Примечание. Тесто для пирожков делают различное: слоеное, рассыпчатое, рубленое, блинчатое, заварное, на дрожжах - постное и скоромное. Главные правила относительно теста:
1.На каждый фунт муки кладется полная чайная ложечка соли.
2.Если тесто постное, то на каждый стакан воды с дрожжами идет муки приблизительно 1 фунт. Если же в тесто кладутся масло и яйца, то на фунт муки воды надо брать меньше стакана.
3.На 6-8 человек достаточно 11/2 ф. муки, так как из этой порции выйдет 18 пирожков.
4.На каждый фунт муки полагается по 2 золотника сухих дрожжей, которые надо распустить в 1/4 стакана воды, подправить чайною ложечкою муки, размешать, дать слегка забродить и тогда уже растворять тесто, которое может быть готово за 7 часов.
Если же его надо приготовить наскоро - в продолжении 3-4 часов, то следует не только удвоить, но и иногда утроить количество дрожжей.

Тесто на дрожжах для пирожков и пышек, пончиков, жаренных во фритюре.
1 стакан теплой воды или молока размешать с 2-3 зол. сухих дрожжей, влить в 11/2 стакана муки, поставить в теплое место. Через 2 часа, т. е. когда тесто поднимется, выбить его хорошенько веселочкою, посолить 3/4 ложечки соли, положить 1/8 ф. мягкого масла, 2-3 желтка, растертые с 1/2 ложкою сахара, и остальную муку, доведя ее в тесте до 11/4 ф. , оставить ее немного, чтобы посыпать на стол, выбить тесто как можно лучше, поставить в теплое место на 1/2 часа или час. Тесто должно быть такой густоты, чтобы едва можно было слегка раскатать скалкою на столе, подсыпая слегка муки. Приготовленное тесто выложить на стол. Если нужны пышки, иначе - пончики, то тесто надо разделить на две равные части, раскатать каждую почти в палец толщиною, подсылая, как сказано, слегка мукою.
На один из этих пластов наложить по чайной ложечке фарша, накрыть другим пластом, вырезать маленьким стаканом род пончиков, складывать их на доску, посыпанную слегка мукой, поставить в теплое место, дать подняться в продолжении 3/4 часа, но не слишком; от этого зависит рыхлость пирожков. Гусиное или свиное сало пополам с русским маслом или фритюр раскалить в глубоком сотейнике, влить столовую ложку водки (отчего пирожки не будут так жирны) . Спускать по нескольку штук за раз так, чтобы пышки были покрыты фритюром, жарить на легком огне, под крышкою, чтобы жир с маслом постоянно ровно кипел, но не пригорал. Когда пончики подрумянятся и будут готовы, вынуть их дуршлаговою ложкою, сложить на решето на пропускную бумагу, а потом - на блюдо, можно осыпать жареною петрушкою, подавать горячими.
Пышки бывают хороши, если тесто трудно раскатать на столе. Выложив все тесто на стол, разрезать его на 24 части, растянуть небольшие лепешечки в руках (руки можно смазывать слегка маслом, чтобы тесто к ним не прилипало) . На каждый кусочек класть ложечку фарша, защипать, скатать шарик, сгладить кругом и т. д.
Если же пирожки должны быть продолговатыми, то тесто не раскатывать, а нарезать небольшими ровными кусочками. Каждый кусочек скатать сперва в шарик затем растянуть в руках, осыпанных мукою, наложить по ложечке фарша, защипать вдоль. придать каждому пирожку красивый продолговатый вид, класть на доску, посыпанную мукою, защипанною стороною вниз, дать подняться, изжарить во фритюре, как сказано выше.
Остальные ответы
Светлана Мыслитель (8162) 13 лет назад
Обязательное условие, соблюдать все пропорции!! ! Состав: 1 кг муки, 1 кубик дрожжей, 1 столовая ложка соли, 6-12 столовых ложек сахара (чем больше ложек, тем слаще) , 250 гр. подсолнечного масла, 2 взбитых белка для теста, желтками мазать уже испеченое тесто, 625 гр. молока. Сначала подготовить опару для теста: Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара + немного молока + 2-3 ст. л. муки. Опара ставится в разогретую до 50 градусов и потом выключенную духовку. После того, как опара подойдет, добавляем оставшиеся ингридиенты. Муку лучше всыпать просеянную через сито. И в теплое место на несколько часов. Тесто должно подойти 2-3 раза и еще один раз в виде уже готовых булочек и т. д. непосредственно перед выпечкой. Время приготовления 20-25 минут, не больше. Готовые изделия будут светлого цвета. Попробуйте, очень вкусно!!!
Александр Ученик (191) 13 лет назад
Сама если не умеешь тесто ставить то по рецепту вряд ли что получится с первого раза
Hellen Гуру (3262) 13 лет назад
Тесто для пирожков
На 0,5 кг муки
250 молока
2 яйца
60 гр сахара
60 гр сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 пакетик дрожжей
Замесить тесто, молоко чуть подогреть развести в нем дрожжи,
добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти. Сформировать пирожки, уложить на смазанный маслом противень и дать растоятся 15 минут. Выпекать в духовке при
температере 200 С до готовности.

Начинки:
Капуста (слегка ожареная и потушенная) +жареный лук+яйцо
Картофель (отварной и помятый без воды) +жаренные грибы+жаренный лук
Яйцо+зеленый лук
Рис (отварной) +жаренный лук+яйцо
Яблоко (очищенное и порезанное кубиками) +чуть чуть сахара
Печень (отварная и пропущенная через мясорубку) +яйцо+жаренный лук
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 13 лет назад
Тесто.
0,5 л молока, 100 г дрожжей, 3 ст. л. раст. масла, 3 ст. л. сахара, 3 яйца, 2 ч. л. соли. Мука-примерно 3 поллитровых банки. Замесить и убрать в холодильник на 45 мин.
Солнышко Мудрец (11562) 13 лет назад
американский
цитрусовый пирог
Весьма популярный на Западе пирог.
Готовится не слишком сложно и довольно вкусный.
Правда мне не очень нравятся полужидкие начинки - когда пирог разрезаешь, они текут, а немного постоит, так тесто начинает подмокать.
Чаще этот пирог делают с лимонами. Но также можно делать и с апельсинами и со смесью лимонов и апельсинов.
Рецепт фруктового торта.
100г масла, 100г сахара, 4 яйца, 200г сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2л виски - желательно очень высокого качества.
Приготовь большую форму для теста.
Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь.
Налей в мерный стакан 100г и выпей.
Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат.
Смешай 100г сливочного масла в подходящей форме, добавь 100г сахара и взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана.
Выкк.. лючи мксер. Разбей кур-курицу.. куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс.. миксер.. мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается, в доме должна быть отвертка! Сделай глоток вски, он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200г соли или как там это. Каарче, что еще под рукой осталось сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую.. вилку.. лшку. Сахар или че-то - адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Бэлин! Сделай еще глток вски. И.. и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт.. .
СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки, 100г сливочного масла, 2 желтка, 1/4~1/3 стакана сахара или сахарной пудры, 1 ч ложка разрыхлителя, 2~4 ст ложки холодной воды
НАЧИНКА
500мл апельсинового сока (из ~1,3кг апельсинов) , 1/3 стакана сахара, 2 яйца, 3~4 ст ложки муки
БЕЗЕ
2 белка, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка яблочного уксуса или лимонного сока
У 2-х яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Смешать муку, сахар (или лучше сахарную пудру) и разрыхлитель. Положить размягченное сливочное масло и растереть руками в однородную крошку. Добавить желтки и перемешать. При необходимости добавлять по одной столовой ложке холодной воды до тех пор, пока не получится мягкое тесто.
Тесто руками распределить по дну и бортикам формы (прямоугольная форма размером 16х25см или круглая диаметром 22~24см) .
Тесто часто наколоть вилкой и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания.
Во время выпекания коржа приготовить начинку.
Из апельсинов выжать сок. Предварительно с одного или двух апельсинов срезать тонкий слой окрашенной шкурки - цедру. Сок вылить в маленькую кастрюльку и положить туда цедру. Кипятить 5 минут.
едра придает не только дополнительный запах, но и специфическую горчинку. Если такая горчинка не нравится, то цедру класть не нужно. И сок в этом случае кипятить не следует, а прямо свежим влить в яичную массу.
Яйца размешать с сахаром и мукой. (Если начинка делается из лимонов, количество сахара нужно увеличить вдвое. )
Из сока вынуть цедру. При интенсивном размешивании в яичную массу влить средней струйкой кипящий сок.
Получившуюся массу перелить обратно в кастрюльку и поставить либо на водяную баню либо на самый маленький огонь. Варить при постоянном помешивании ~3 минуты. Масса загустеет и станет сливаться с ложки толстой тягучей лентой. Готовый песочный корж вынуть из духовки, вылить на него апельсиновую массу и поставить обратно в духовку на время приготовления безе. Белки взбить в крепкую пену, подсыпая под лопасти миксера тоненькой струйкой сахар и влив яблочный уксус или лимонный сок.
Из духовки вынуть пирог. Сверху распределить взбитое безе и поставить обратно в духовку до зарумянивания. Остудить до теплого и только после этого вынуть из формы.
Похожие вопросы