Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Из прочитанного в Коране сложилось впечатление, что он был написан в противовес Библии.. Что Вы думаете об этом?

Бред Солнечный Просветленный (25833), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
он вышел.Для всех Просветленный (24275) 12 лет назад
а какой университет иностранных языков ты закончил? Ну, молодец- общаешься по-русски, а читаешь по арабски. Ну, молодец, слов нет. Да еще и понимаешь, что там написано. Ну, молодец... Хотя, судя по фото, и не подумаешь
Остальные ответы
D-eva Просветленный (31355) 12 лет назад
он был создан не в противовес, а с учётом - ведь на 7 веков позже)) ) к ттому же коран идеально приспособлен к кочевому мировоззрению
Ягодкина Просветленный (33404) 12 лет назад
Господь заключил с Авраамом завет с обетованием, произвел от него через Исаака народ, посвященный Ему, обновил и расширил этот завет через Моисея, далее непрерывно посылал малых пророков, вплоть до Иоанна Крестителя, которого послал как Предтечу (то есть приуготовляющего путь) перед Христом. Наконец явился Христос и сказал, что все пророки и закон прорекли до Иоанна (Мф 11: 13) и после Крестителя пророков-законодателей больше не будет.

Новый Завет являет совершенное завершение и исполнение Божественной истории, как она изложена в Откровении.

Всемогущий Господь возжелал явиться на земле и обращаться между людьми (см. : Вар 3: 38). Он посылал пророков, чтобы подготовить человечество к его приходу. И когда человечество было подготовлено, когда смог появиться на свет человек такой чистоты, как Дева Мария, тогда Бог явился во плоти (1 Тим 3: 16) и совершил задуманное Им дело спасения людей, установив посредством таинств принципиально иные отношения между человеком и Богом, при которых каждому открывается возможность личностного единения с Всевышним. Ничего нового, более совершенного быть уже не может, как не может быть ничего совершеннее Бога.

Но тогда какая нужда в новых пророках? Время пророков прошло. Пророки были необходимы человечеству тогда, когда оно находилось в начале своего пути к Богу, так же, как воспитатель необходим малолетнему ребенку. Но если к ставшему взрослым лет эдак через сорок опять явится некто выдающий себя за воспитателя и станет пеленать его, кормить из ложечки, а за неповиновение ставить в угол, то это встретит, мягко говоря, недоумение, не так ли? Человеку зрелого возраста не нужен воспитатель. Точно так же и человечеству, получившему возможность личного, непосредственного общения и жизни с Богом и в Боге. Тот, кто объявляет себя вещающим волю Бога, воспринимается как явно неуместный, лишний. Именно поэтому в Новом Завете нет указаний на будущих новых пророков, посланных Богом с особой миссией, но зато есть предупреждения о том, что многие лжепророки восстанут и прельстят многих (Мф 24: 11). И еще прежде Сам Господь предупреждал, что далеко не все, кто называет себя пророком, являются на самом деле таковыми: Пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего (Иер 14: 14).

христиане не считают Мухаммеда пророком потому, что в Божественном замысле спасения такая фигура, какой является Мухаммед согласно исламу, лишняя.
Вилена Кей Гуру (3841) 12 лет назад
Зачем в противовес-то? Он напрямую с ней связан.
Ислам образовался из иудейской и христианской религий.
Mahatma Гуру (4147) 12 лет назад
Думаю это продолжение библии.. . но для определённой рассы, в определённое время и для определённого сознания нации...
lera Мудрец (10854) 12 лет назад
Никакого противовеса нет. Это просто другая дорога к тому же! По сути - путь к Богу один. Вот только к этому пути ведут несколько дорожек (все люди разные! ) - вот и вся разница!
mysl19 Мудрец (19435) 12 лет назад
и как ты догадался??) ) Все очень просто - это самая большая афера рогатого в последние времена
ПрОК Мудрец (18800) 12 лет назад
Ислам был создан теми же иудеями, только позже христианства, для восточных народов.
Герман Клюшин Профи (934) 12 лет назад
Сама Библия изначально об этом предупреждает: "выйдут от нас антихристы" ...
Ведь изначально Коран писался для тех же людей что и Новый Завет и Ветхий. Иудеи Новый Завет принимать не хотели, т. к. он лишал их "богоизбранности" и особенности, поэтому появился Муххаммед - хитрый и умный делец, он и придумал "замену" Новому Завету.
Так вот Библия говорит: "всякого духа проверяйте так: если признает Иисуса Христа пришедшего во плоти - значит от Бога, а если не признает - значит от дьявола" (цитата не точная а по памяти"
Сергей Александров Просветленный (36430) 12 лет назад
Человек человеку-человек.
Это значит человек не зависим от национальности.
Человек-правда Жизни. Какая есть.
Законы Жизни Едины.
Я-имя Моё.Я-не русский человек.
Я-не французкий человек. Никакой Я человек.
Без прикрас. Я проявляю Собою то, что Мне необходимо. Сейчас. Я-любящий человек.
Национальность тут не причём.
Какие законы открываю в Себе, по таким законам живу. Законы Любви.
Водолей Мудрец (12920) 12 лет назад
Так оно и есть. Библейская концепция управлением Миром была дана иудеям как исполнителям воли Мирового Предиктора, коей они до сего времени успешно пользуются, к примеру дают в рост и другие технологии управлениякоторые подробно описаны в Ветхом Завете к примеру искажая историю, то что изТоры, и заморочивая голову нам так, что мы до сих пор не понимаем что живем-то по существу при рабовладельчекской системе управления. Сейчас правда на смену устаревшей библейской концепции повально внедряются саентологические техники управления. Кораническим мировоззрением руководствовались до последнего времени наши спецслужбы ГРУ, ФСБ, но сейчас перешли на Ведическое миропонимание.
Источник: КОБ (концепция общественной безопасности) "Мертвая вода",Общая теория управления, семинары К. Петрова, Ефимова. Ведическая литература
Пользователь удален Мыслитель (7651) 12 лет назад
Коран сам не читал, но слышал, что у него много общего с Торой, т. е. Ветхим Заветом - чуть ли не немного измененная Тора.
Георгий Таназлы Мыслитель (7956) 12 лет назад
Разница между этими двумя книгами в том, что Коран был написан Умным человеком как руководство. А библия является компилятивом исторических и псевдоисторических фактов.
Отметая упреки в саморекламе, сразу скажу, что я не мусульманин.
Похожие вопросы
Также спрашивают