Как вкусно и относительно быстро засолить сало с прослойкой( у нас называют пузанина)?
Сало я солю в тузлуке - насыщенном растворе соли. Заливаешь сало и ставишь гнет. Солится два-три дня. Пересолить невозможно, т. к. сало больше соли не берет, чем положено. Затем вынимаю, перекладываю чесноком и зеленью и прячу в морозилку. Кто пробовал, тот хвалил, что очень вкусно.
Сало нарезать куски примерно 10 см. посыпать солью перцем надовить чеснок обмазоть им сало. Завернуть в фольгу и в духовку на час или полтора часа температура 180 градусов. Потом дать остыть охлодить и Приятного Аппетита
Два варианта:
1. Пузанину разложи вверх салом вниз шкуркой, натри перцем чесноком, солью можно приправой длясала и пика. Потом скрутив большой рулет, перевяжи раза на три веревкой или нитками очень туго по всей длинне рулета. Исвари в воде с лаврушкой. Варить часа 2-3 в зависимости от толщины рулета у меня примерно в диаметре выходит сантиметров 15-20. Как сварился, достань, остуди обсуши и потомв духовочку на минут 40 иличас. Корочка хрустящая, объедение. Резать большими кругами, есть в темноте и одному!
2. Вчашку нсыпаю соль, перец черный красный, режу чеснок, все перемешиваю и обмакиваю со со всех сторон, потом складываю в банку, 3 дня и моджно есть. Банку постояноо переворачивать. Держать в холодильнике.
Сварить маринад :
закипятить воду бросить 0,5 кг соли, перец черный горошком, молотый черныц перец, лавровый лист прокипятить минуты 3, охладить . Корейку залить маринадом, сверху груз и в холодное место дня на 2-3.
Если за 12 часов, то просто натереть солью перцем, чесноком и другими специями по вкусу .
Просто куски порезать поменьше, вот и все. Я уже на следующий день ем. Терпения не хватает.