Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Впервые хочу варить пюре из брокколи. Кочерыжту тоже варить, или ее надо убирать? спасибо! может еще какие нюансы?

l l Мудрец (15785), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206419) 9 лет назад
Кочерыжку порезать и вначале проварить отдельно, а потом соединить с кочешками: а потом все пюрировать
l lМудрец (15785) 9 лет назад
спасибо! а чистить надо кочерыжку перед варкой?
Елена Казак Искусственный Интеллект (206419) немного снять кожицу и все
Остальные ответы
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 9 лет назад
..удалить нужно... она слишком жесткая и может горчить...
Марусель Искусственный Интеллект (187447) 9 лет назад
кочерыжку вырежь, но не выбрасывай - ее можно использовать для приготовления овощного бульона для первого блюда
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 9 лет назад
Для пюре все соцветие вместе с кочерыжкой варю! В ней тоже очень много полезностей)))
Adelechka Sokolovskaya Профи (721) 9 лет назад
Суп-пюре из брокколи с сыром:

500 грамм куриного мяса;
400 грамм брокколи;
3-4 средней картофелины;
1 луковица;
Поджаренные сухарики;
Подсолнечное масло для лука;
Сливочное масло для сухариков;
Зелень;
Соль;
150 грамм сыра.

Для начала необходимо сварить куриное мясо для бульона будущего супа-пюре. Для этого можно взять окорочок, куриные бедрышки, или же суповой набор. Хорошо промойте куриное мясо под проточной холодной водой, полностью снимите кожу и сварите до полной готовности. Не забудьте посолить бульон.
Затем вытащите мясо из бульона, полностью удалите все кости и расщепите мясо на мелкие кусочки. Опустите мясо снова в бульон.
Тщательно очистите картофель от кожуры и хорошо промойте в проточной холодной воде. Нарежьте картофель соломкой и положите в куриный бульон. Варить необходимо картофель до средней мягкости.
Примерно за десять минут до готовности супа опустите в бульон замороженные брокколи. У капусты лучше всего предварительно разобрать крупные бутоны на соцветия.

Затем необходимо почистить лук . Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте его в масле до появления приятного золотистого оттенка.
Берем кусок сыра и натираем его на крупной терке. Для супа-пюре можно использовать как суповой плавленый сырок, так и твердый сыр. Уже натертый сыр отпустите в суп и хорошо его размещайте. Сыр нужно мешать до тех пор, пока он не распустится в горячем бульоне.

Теперь заправьте суп готовым обжаренным луком. При помощи блендера измельчите все содержимое будущего блюда до идеального пюреобразного состояния.
Теперь разлейте готовый суп-пюре из броколли в тарелки или в бульонницы. По желанию можно добавить в каждую тарелку по горстке предварительно поджаренных сухариков на сливочном масле. Помимо румяных сухариков в суп-пюре также можно добавить и зелень.

Суп-пюре из брокколи
брокколи - 500г
лук репчатый - 2 шт.
сливочное масло - 30г
бульон - 3 стакана
сливки или сметана - 1/2 стакана
мучная подливка - 3-4 ст. л.
соль
перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
лука-резанец - 1 пучок.
Брокколи моют, головки соцветий отделяют. Стебли очищают от кожуры и режут кружочками. Мелко нарезанный лук пассеруют вместе с кружочками стеблей. Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности. В суп добавляют сметану или сливки, все протирают, добавляют мучную подливку, доводят до кипения, приправляют солью, перцем и мускатным орехом. В суп кладут соцветия и варят еще 5 минут. Посыпают зеленым луком.
l lМудрец (15785) 9 лет назад
Спасибо! как раз рецепт нужен супа из броколли с сыром! меня смутило, что там замороженная броколли упоминается - а сырую можно? спасибо!
любимая Ученик (198) 9 лет назад
УБИРАТЬ... И ЛУЧШЕ ЯИЧКО ДОБАВИТЬ
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144909) 9 лет назад
Кочерыжку убрать и варить до полной мягкости в подсоленной воде.
Похожие вопросы