Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как справиться с осенней тревогой?

Алина Мыслитель (5940), закрыт 12 лет назад
Часто, осенью, когда на улице серость и холодно в голову лезут всякие грустности, а так хочется радоваться круглыми сутками, как весной!
Лучший ответ
ПсихоВирусOff Оракул (64508) 12 лет назад
Тревожность часто путают с беспокойством; на этом сайте, однако, между ними проводится различие, основанное на результатах наблюдений за тысячами личностей. Тревожность – это физическая и психическая болезнь, возникающая из чувства неотвратимой опасности. Тревожность можно определить как особое внутреннее недомогание, когда энергия не находит выхода и, занимая все пространство, как бы удушает человека. Особенно интенсивно ощущается и переживается тревога на уровне солнечного сплетения. Ее могут сопровождать разнообразные физиологические симптомы – потение, спазмы, учащение сердечного ритма, головокружение и др. По многочисленным наблюдениям можно заключить, что тревожное состояние чаще переживают лица ПСИХИЧЕСКИ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ, слишком открытые всему, что происходит вокруг них.
Различие между тревожностью и беспокойством заключается в том, что тревожность провоцируют внешние обстоятельства или люди, а беспокойство связано с внутренней ментальной деятельностью. Например, человек тревожится при мысли о том, что его дети могут попасть в дорожную аварию или что ему предстоит выступать перед большой аудиторией, где все будут смотреть на него. Этот же человек может беспокоиться о том, готов ли он к выступлению, не забудет ли он текст во время выступления; беспокойство возникает и тогда, когда нужно выполнять одновременно несколько заданий. Один и тот же человек может переживать и тревогу, и БЕСПОКОЙСТВО.
Чтобы облегчить свое состояние во время тревоги, прежде всего, найди время на несколько глубоких осознанных вдохов, которые помогают взять себя в руки и сосредоточиться. Рекомендуется также выпить воды. Прими эту встревоженную часть тебя, которая заняла так много места, и позволь ей быть – ты ведь понимаешь, что она пытается защитить тебя. Ты можешь успокоить и ободрить эту часть, осознавая, что ее страхи большей частью мнимые, а не реальные. Для этой работы тебе будет полезен ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ.
Источник: Монадаосутра
Остальные ответы
ZAWODKA Мыслитель (5561) 12 лет назад
Минет.. . минет.... утром.. . вечером... идаже ночью...
АлинаМыслитель (5940) 12 лет назад
Нуууу для ночи есть муж :)))))))
ZAWODKA Мыслитель (5561) Ну тогда....групповой секс...
Андрей Веселев Просветленный (27987) 12 лет назад
находите радости в мелочах жизни :)
Roman Krivchenko Ученик (229) 12 лет назад
Значит надо радоваться круглыми сутками
Dr. Finitevus Мастер (1451) 12 лет назад
А ты пойди погуляй. Как в любом деле есть плюс, и в любой картине (соглашусь даже на Кандинского) есть смысл, в осени тоже есть много прекрасного - даже когда пасмурно, на небе тяжелые серые тучи, деревья полуголые, улица похожа на серую картинку с желтым негативом - в этом все-таки тоже очень много красоты, если оглядеться вокруг и поискать. Особенно, если отойти подальше от проезжей части, ну а если рядом с домом озеро, утки-лебеди и засыпанный желтизной свкер, то тогда просто рай.. . Sure, ни в одно другое время года, ни летом ни весной такого не почувствуешь. Вроде бы все необычайно серо и тоскливо, но в этом то и вся красота.
Олег Смирнов Профи (758) 12 лет назад
В лес! Осенний лес - это чудо! А если костер, шашлык и немного сухого - о какой тревоги будет идти речь!
Ольга Колесникова Ученик (125) 12 лет назад
съесть штуки 4 таблетки Деприма. это типа растительный препарат, улучшающий настроение
Гатаулина Галина Мыслитель (5866) 12 лет назад
А ты Пушкина вспомни... он осень уважал.. .
И вообще это стереотип, что грусть от времени года... может у тебя просто нужные гормоны мало вырабатываются. Бананы кушай на завтрак, вместо бутербродов...
koshe4ka miau Ученик (16) 12 лет назад
Влюбись в кого нибудь и на душе будет весна. Я вот тоже осень терпеть не могу: грязь, холод, мрак
АлинаМыслитель (5940) 12 лет назад
Муж тогда мне устроит весну! :)))))))
Похожие вопросы