Top.Mail.Ru
Ответы

Как быть? В голову лезут страшные мысли. Читать много, кто не хочет не надо.

Здравствуйте, я девушка, мне 18. Живу в достатке, учусь в нефтянке, вроде всё отлично... только вот я совершила очень большой проступок, из-за которого мне грозит переворот в жизни. В общем я совершила кражу в магазине на 1300 рублей (фактическая цена, без добавок). Подруга не раз при мне воровала в магазинах и выходила сухой из воды, не знаю, что случилось с моей головой, но однажды ради экстрима, решила тоже так сделать и получилось. Позже это вошло во вкус. Не раз я саму себя ругала, давала обещания, что это в последний раз, но что-то опять происходило, заставляющее сделать это вновь и вновь. И как говориться "Всё тайное становится явным" так произошло и у меня. Дернул же меня чёрт тогда пойти в этот злосчастный гипермаркет, помню что в тот день я была не в настроении из-за прошедшего мероприятия, где можно считать меня незначительно подставили. В итоге всё сделав так же, как и обычно, я пошла на кассу и там-то меня и взяли. Я всё вернула без всяких отговорок, но когда они сообщили, что всё дальше будут решать полиция, на меня спустился всевозможный ужас! Я металась в этой маленькой комнатушке, всячески просила дать мне возможность оплатить в любом размере, просила вызвать администратора, но звучал отказ. Приехала полиция, отвезла в участок. Бумажки с отчётами о ценах магазин делал долго из-за чего я освободилась только в двенадцатом часу, за это время я проклинала себя, рвала волосы, окутавший меня страх просто наводил на ужасные мысли, поскольку теперь мне светит уголовное дело. Самое страшное для меня было это то, что родители узнают. Я так до последнего им не говорила, о чем сейчас жалею, так как по возможности они могли это всё разрешить. Но стыд и страх мне не дали этого сделать. В итоге всё равно мне пришлось рассказать и сейчас все семья знает, что я воровка... Отнеслись они к этому с огромнейшим удивлением и шоком. Попытались что-то сделать, договориться, но, так как сейчас всё находится в базе данных, сделать что-либо невозможно. Мама сказала принять всё как есть и жить дальше... в принципе я этого почти добилась, только вот, возвращаясь домой после университета или от откуда-то ещё , я начинаю понимать, что моя беззаботная жизнь скоро просто пойдёт под откос, что свобода, которая была мне дана до этого, скоро закроет свои двери. Я приличная девушка, не пью, не курю, до этого была почти гордостью у своих родных, а теперь... Об этой истории знают только родные, больше я ни кому не намерена говорить об этом. Вину я признаю, сама виновата, думать надо было о последствиях... Не знаю что теперь делать. Жизнь продолжается, да, только вот что мне делать дальше? В ВУЗ они намеренно сообщать не будут, но так как я учусь от компании есть большая вероятность того, что они разорвут со мной договор и мне придётся выплачивать им за обучение (хорошо, что ещё 1 курс). С мамой я особо никогда по душам не говорю, она у меня немного резка, хоть и справедливая. Отец всё время говорит: "Всё будет хорошо! " Хотя я знаю, что уже это не так. Родители к тому же в разводе, так к слову. Бабушка, единственная с кем я могу поговорить нормально, после болезни это перенесла тоже очень тяжело (больше всего я хотела чтоб она об этом не узнала). Иногда мы с ней нормально говорим, но иногда начинается напряжённая нота на эту тему. С кем ещё поговорить, я не знаю... кому нужны мои проблемы, которые я сама себе нажила? Правильно, никому. Сейчас мне светит условный срок, но ещё придётся и штраф заплатить, а на данный момент у нас с деньгами не густо. Глядя на своих одногруппников. я начинаю слегка завидовать в плане того, что у них есть большой выбор в отличии от меня. Страшно и стыдно... не знаю как дальше смотреть на эту, с*ка, жизнь. Спасибо, что хоть выслушали.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Ну светит и светит, испугали тебя, чтобы больше так не делала. Это не кошмарные проблемы)) успокойся.

Просветленный
9лет

Да-уж.. ну Вы и попали--.!
Придётся это пережить,
что должно успокоить,
так то === что в дальнейшем -это будет
--ХОРОШИМ- стимулом-- что-б не совершать подобных ошибок по жизни в будущем.
Удачи Вам ..!

Мастер
9лет

тебе надо было выговорится или ты обкуреная ? :) что за бред? забей, все разрулится

Искусственный Интеллект
9лет

За копейки условный срок? Да ну! Мелочь административная! Узбагойся!

Оракул
9лет

делай так и дальше и во всем. И обязательно будет и уголовный срок.