Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Пожертвование детсаду

При устройстве ребенка в сад заключили договор, в приложении которого я должна была указать сумму, которую родители должны ежемесячно перечислять в детсад( добровольное пожертвование). Я написала 500 руб. Спустя 2 месяца у нас изменились материальные возможности. В садике мне сказали, что я обязана платить сумму, указанную в договоре и не меньше. Имею ли я право изменить указанную сумму на меньшую или этот пункт в договоре изменить нельзя?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Если в договоре указано, что это именно ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование, то можете. Это пункт вообще противоречит гражданскому кодексу. И соответственно его не исполнение не будет являтся ненадлежащим исполнением обязательств.

Искусственный Интеллект
16лет

Марат прав. Не может быть добровольное пожертвование обязанностью. А плата за детсад является утвержденной и не может устанавливаться произвольно. Так что в любом случае не должны. Пусть попробуют предъявить претензии в суде, ничего ведь не получится. Условия договора, противоречащие действующему законодательству, ничтожны.

Оракул
16лет

Нет, не имеете это будет считаться как неисполнением вами принятых на себя обязательств.

Источник: Я юрист.