Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли поставить полтинник от кенона на Nikon D90?

Фомин Иван Знаток (408), на голосовании 8 лет назад
от старой камеры осталась богатая коллекция обьективов, вот очень необходимо поставить полтинник на никон, это реально?
Голосование за лучший ответ
Владимир - Искусственный Интеллект (166461) 8 лет назад
Нет.
Только если самому извратиться и смастеритьсмастерить переходник.
:) Оракул (72477) 8 лет назад
как всегда не ищем легких путей))))
Ol_Tim Искусственный Интеллект (152134) 8 лет назад
Не рекомендуется, так как у никона рабочий отрезок больше, чем у кенона, что приведёт к потере бесконечности.
Пиля Пилюня Мудрец (18401) 8 лет назад
Реально, если выточишь переходник, но не будет автофокуса, управления диафрагмой, бесконечности
Boy of Revolution Оракул (86940) 8 лет назад
Можно, если макро собираешься снимать .
Ελενη Искусственный Интеллект (198498) 8 лет назад
Продавайте эту богатую коллекцию владельцам аппаратов Кэнон, и купите родные (for Nikon) объективы. Не усложняйте себе жизнь.
Дед Оракул (90440) 8 лет назад
Можно. Вытащи линзы, расчитай и сделай на них другой, под Nikon 90...
Только мне внутренний голос подсказывает, что проще и дешевле купить
Boy of RevolutionОракул (86940) 8 лет назад
200-ый хорош . Слов нет . Почти как Зонар для Сыкса за 10 рублей ...( Carl Zeiss Sonnar 2.8 / 180mm)
Бабуин Профи (710) 8 лет назад
На кой? Полтос от Никона f1.8 родной копейки стоит (ну если f1.4 то подороже)
Yuri Belyansky Просветленный (30657) 8 лет назад
Качественных адаптеров не бывает — у Nikon рабочий отрезок больше. Адаптер с оптикой — всегда потери. Вот никоновские объективы на Canon ставятся (с адаптером).

У меня такая же проблема. Достались почти даром (около $250) два кэноновских фикса профессионального класса (100/2.8 макро и 20/2.8) и недорогой зум (35-80/4-5.6), однако очень неплохо рисующий по сравнению с современными 18-55 любой модификации. Решил очень просто — выторговал за $100 10-мегапиксельный 400D. В каких-то ситуациях Canon оказался удобнее Nikon — легче (в том числе оптика), дружественнее. В репортаже Canon проигрывает никону, в точности экспозции и ББ также, но в стандартных условиях съёмки мне он реально нравится. Теперь подумываю купить полнокадровый Canon, тем более, что могу использовать без проблем (с простейшим переходником на M42) отличные Zeiss шестидесятых годов (от Практики) и Такумары (старые Pentax с резьбой М42).
Арсений Ветров Ученик (214) 5 лет назад
можно через специальный переходник
Похожие вопросы