Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Загноился прокол на хряще уха, что делать?

Сабина Касумова Ученик (142), закрыт 11 месяцев назад
Доброго дня. Позавчера поставила новую серьгу в прокол на хряща уха, потом он загноился. Прокол у меня уже довольно давно (17.07.2015 сделан), серьгу (как в магазине мне сказали мед. сплав) хорошо обработали в кипячённой воде и поставили.
Подскажите, что делать?
Лучший ответ
Mad fusion Профи (896) 9 лет назад
Промывать хлоргексидином! И мазать на ночь мазью Акридерм.
Остальные ответы
Анна Варанкина Знаток (375) 9 лет назад
Духами обрабатывать, а лучше поменять серёжку
Надежда Ярцева Мастер (2284) 9 лет назад
Обрабатывать перекисью водорода, а сережку спиртом и почаще поворачивать дужку.
АлинаЗнаток (454) 2 года назад
Хоть и напишу спустя 6 лет, но может это кого-то остановит. Упаси боже, никогда не промывайте перекисью, тем более хрящ. Проворачивать тем более ни в коем случае нельзя уже воспалённый прокол, это ужасно повлияет на заживление. Только мирамистин или же хлоргексидин на крайний случай, солевой раствор и ничего больше.
Ксюша Стерлингова-Мальцева Профи (608) 9 лет назад
снять пирсинг, выдавить гной полностью. промыть украшение и дырочку. вернуть крашение в прокол. Потом раза 2-3 в день промывай хлоргексидином с серьгой и следи за появлением гнойничка. Возможно, повторно придется убирать. на счет украшения - или титан или мед сталь.
Женя Енот Ученик (119) 7 лет назад
я знаю эту ситуацию как никто другой такая же фигня, вот как я делала хочешь воспользуйся советом, хочешь пошли на хер
я сняла серьгу и выдавила гной не весь, конечно но, большую часть точно, делай так: после того как выдавила гной возьми ватный диск и на место прокола с двух сторон нанеси мазь, которая выдавливает гной, я использовала "Левомеколь", мне помогло, так же можно "Линимент бальзамический (по Вишневскому)" но, он отпускается по рецепту, после того так ты намазала на ранку прикрой это ватным диском, а потом сделай бандану и прижми ухо к голове, меняй повязку 4-5 раз в день, после у тебя будет выходить не гной а кровь, тогда промой хорошенько рану, или спиртом или "Хлоргексидином", а потом одень серьгу

МНЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОМОГЛО

ах да, серьга должна быть или из титана или из золота, серебра (лучше золота) или мед. стали, но не фигни китайской всякой
ElinaУченик (130) 6 лет назад
Как правильно убирать гной, что нужно делать, подскажите пожалуйста
Похожие вопросы