Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как справиться с бессонницей?

Татьяна Высший разум (129879), закрыт 12 лет назад
По истине, насилие ночи над человеком....Подскажите, пожалуйста, не медикаментозные способы, не хотелось бы "подсесть" на таблетки
Лучший ответ
Натусик Гуру (2960) 12 лет назад
болтушка мне не плохо помогает заснуть. спиртовые настойки все поровну. валерьянка.. пион.. боярышник. пустырник.. корвалол. Одну стловую ложку развести в воде и выпит перед сном. вот только телек не включайте. не заметите как заснете.
Остальные ответы
Любава Мастер (1835) 12 лет назад
Рано вставать, сильно уставать днем.
Миранда Мастер (2165) 12 лет назад
Выпивать перед сном 200 грамм водочки или коньяка!
Сильная женщина Просветленный (33082) 12 лет назад
на ночь Чтение, просто усыпляет.
Костя Кикоть Профи (505) 12 лет назад
Мёд помогает и чтение!!!!
zwjga Знаток (401) 12 лет назад
Больше находится на свежем воздухе
Андрю-ха-ха Профи (517) 12 лет назад
Средств конечно дохрена в природе... .
Можно таблетки захавать, можно травами лечится, медитациями итд.. .
Но все это полная х-ня (имхо) .
Я бы советовал водки на ночь выкушать, как следует.
А наутро хороший секс -и никакого вам похмелья.
//Син///Ине// Мудрец (10218) 12 лет назад
mne chtenie pomogalo..i ustranite prichinu svoih trevog
ПсихоВирусOff Оракул (64508) 12 лет назад
БЕССОННИЦА
Состояние, когда трудно или невозможно заснуть, а также когда сон недостаточный и неспокойный.
Существует множество объяснений бессонницы. Одной из главных причин является интеллект, который слишком много работает, вместо того чтобы отдыхать. Постепенно интеллект настолько завладевает человеком, что тот не может ни успокоиться, ни сосредоточиться, чтобы обрести необходимое для сна душевное равновесие. Это свидетельствует о неумении жить в своем НАСТОЯЩЕМ МГНОВЕНИИ: человек либо слишком озабочен, возможно даже одержим какой-то ситуацией, либо его мучают угрызения совести или ЗЛОПАМЯТСТВО.
Я не советую ложиться спать всегда в одно и то же время, следуя заведенной привычке. Убедись сначала, что ты действительно хочешь спать. Если ты ощущаешь усталость, даже сильную, это значит, что тебе нужен отдых, но не сон. Займись чем-то таким, что расслабляет, позволяет отдохнуть. Чтение, например, многих людей успокаивает и склоняет ко сну. Другим более полезна прогулка, третьим – ванна, спокойная музыка. Готовность ко сну определяется по тяжести век: глаза закрываются сами собой. Это и значит, что пора ложиться спать.
Другое хорошее средство: лежа в постели, осознавай и наблюдай ДЫХАНИЕ, то есть следи за его спокойным ритмом, с каждым вдохом и выдохом ослабляя напряжение тела и освобождаясь от дневных забот. Ничто не мешает тебе глубоко проникнуться чувством мира и любви к себе и ко всем людям. Твое тело и все твое существо успокоятся, и сон будет глубоким и благотворным.
Если эти рекомендации тебе не помогают и бывают вечера, когда ты не можешь уснуть, то и не нужно метаться в постели, с возрастающим напряжением отсчитывая бесполезные часы. Поднимись и сделай что-то приятное для себя. Лучше, если это будет физическая нагрузка, но не слишком большая. Вообще, это может быть любая спокойная деятельность, которая отвлечет тебя от ментальной озабоченности и вернет спокойствие для хорошего восстанавливающего СНА.
Источник: Монадаосутра
Похожие вопросы