Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уважаемые кулинары! Нужен совет по салату из тунца.

Светлана)) Высший разум (242863), закрыт 8 лет назад
Попросили меня приготовить салатик: тунец, вареные яйца, зеленый горошек, маринованный огурец, заправка майонезная. Вопрос такой-почему то в составе не указан лук репчатый или хотя бы красный сладкий, добавлять его или нет? рецепт какой то незаконченный что ли.. может его как то вообще "усовершенствовать"?

Ну и мои поздравления всем девушкам и женщинам, что б в душе всегда была весна!))
Дополнен 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Много интересных рецептов, сложно выбрать лучший ответ, поэтому ЛО отдаю Helen Оракул (60575), потому что в итоге готовила именно тот вариант салата, который она предложила
Лучший ответ
Helen Оракул (71771) 8 лет назад
Нисуаз! Тунец в с/с + яйца+помидоры+салатные листья+ тонко нашинкованый лук. Заправка: жидкость от тунца и капля майонеза.
Остальные ответы
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (136527) 8 лет назад
Представьте лук во многие салаты просто не идет Он убивает запах основного продукта
дмитрий князев Ученик (163) 8 лет назад
Есть очень хороший рецепт, скорее всего да про лук и перец не написали. У меня в Вечерних зорях очень часто заказывают и хвалят

Картофель — 4 шт
Яйцо — 4 шт
Тунец400 гр.
Лук белый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль
Перец душистый
Петрушка
Салат (листья салата или зелень микс, руккола) — 1 пуч.
Светлана))Высший разум (242863) 8 лет назад
Скажите, салат Айсберг подойдет? в качестве листьев салата
дмитрий князев Ученик (163) вполне, бюджетный вариант
Я Умница Искусственный Интеллект (260738) 8 лет назад
я бы маринованный огурец заменила свежим и добавила зеленого лука. можно картошинку еще)
Светлана Минина Просветленный (41837) 8 лет назад
лук в салаты без обработки, кроме из свежих овощей, или селедки считаю признаком дурного вкуса. В салаты лук надо либо обжарить, либо обдать кипятком, либо замариновать. Тогда и "выхлопа"лукового после еды этого салата не будет. В рыбный салат лук добавляют. Учитывая, что в вашем салате маринованные огурцы я бы лук ошпарила.
Иван Юдин Ученик (205) 8 лет назад
Салат из тунца

Вареный картофель, перец и свежий огурец нарезать соломкой и смешать с тунцом. Добавить майонез, взбитый с лимонным соком и вареные шампиньоны, нарезанные дольками. Опять перемешать, встряхивая, и дать постоять около часа.

400 г картофеля, 2 сладких перца, 200 г тунца, 1 огурец, 100 г грибов, 200 г майонеза, ¼ лимона
hamomilus Просветленный (49399) 8 лет назад
Картошка, рис, яйцо, тунец, масло. Горошек, лук и майонез придаст этому оттенок оливье.
*Натали* Просветленный (24097) 8 лет назад
Лук в такой салат добавляют (предварительно ошпарив кипятком).
Cabeton ) Знаток (419) 8 лет назад
Салат с тунцом и помидорами
Диетическое блюдо:

В салате содержится-
Белки: 11.2 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 1.4 г
Пищевая ценность: 85 ккал

Ингредиенты

листья салата - 1 уп.
тунец консервированный - 200 г
помидор - 1 шт.
лук (зелень)
петрушка
уксус бальзамический - 1/2 ст лож
мало оливковое - 1 ч лож
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Рецепт приготовления:

На тарелку выложите листья салата, помидор разрежьте на небольшие куски.

Овощи приправите специями. Масло и бальзамический уксус смешайте и заправьте салат, не перемешивайте только окропите соусом.

Слейте лишнее масло из тунца и выложите его кусками на овощи. Зелень мелко нарежьте и посыпьте по салату с тунцом и помидорами.

Салат готов!
Приятного аппетита!

Фитнес меню на неделю Вы можете посмотреть здесь:
http://www.splet.spb.ru/menufitness1
Похожие вопросы