Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На какие группы делятся грибы? (все группы)

Eva Supchik Ученик (247), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
Кеша ШHИПЕЛЬС0Н Просветленный (37086) 8 лет назад
1 съедобные грибы
2 условно-съедобные грибы
3 несъедобные грибы
4 ядовитые грибы
5 условно ядовитые грибы
Остальные ответы
ариша ))))) Ученик (201) 8 лет назад
Грибы делятся на 4 группы:
1. К первой группе относятся съедобные грибы. Сюда относят виды, которые при употреблении в пищу не требуют предварительной обработки (отваривания или вымачивания), их необходимо только очистить и ошпарить кипятком. В зависимости от вкусовых качеств и пищевой ценности съедобные грибы, в свою очередь, подразделяют на 4 категории.
К 1 категории съедобных грибов относятся: белый гриб, рыжик, груздь настоящий. Ко II — шампиньоны, подосиновики, подберезовики, маслята, волнушки. К III — лисички, сморчки, моховики, опята осенние, валуи. К IV — вешенка, опенок луговой и летний, навозники, говорушки, рядовки, трутовики.
2. Вторую группу принято ассоциировать с условно-съедобными грибами. Эти грибы обычно содержат горечи, ядовитые вещества, которые растворяются в воде при кипячении или при длительном хранении высушенных грибов обезвреживаются. К этой группе относятся почти все виды млечников, сморчки, а также грузди, которые нужно долго вымачивать в подсоленной воде и отваривать для удаления горечи. Воду после обваривания грибов нужно сливать.
3. Третья группа включает в себя несъедобные грибы. Они не содержат ядовитых веществ, но в пищу не употребляются из-за неприятного вкуса или запаха, которые не исчезают даже при кулинарной обработке, например, как у желчного гриба, или являются слишком жесткими.
4. И, наконец, четвертая самая последняя группа это ядовитые грибы. В плодовых телах таких грибов содержатся токсины — ядовитые вещества, вызывающие отравления.
Eva SupchikУченик (247) 8 лет назад
Спасибо!
Похожие вопросы