Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

У мужа через неделю День варенья, что готовить?

Катюшка Кухаренко Гуру (2945), закрыт 13 лет назад
Подскажите плиз, какие нибудь несложные рецептики горячего блюда и салатиков!
Дополнен 13 лет назад
Варенье к сожалению муж не любит :)))
Лучший ответ
Жанночка М Ученик (113) 13 лет назад
Интересные котлетки:
готовим фарш так - смешать фарш, 1яичко, батон размоченный в молоке и головку лука пропущенные через мясорубку, соль, перец.
Начинка:
сыр твердый на терку, смешать с мелко рубленной зеленушкой.
Фарш формируем кружком, на середку выкладываем начинку и делаем котлету. Выпекать в духовке до готовности.
Подавать с картофельным пюре. Очень вкусно!
Начинка может быть разной, иногда я делаю с обжаренной капустой и грибами.

Котлеты "Капитаны"
Фарш также как и раньше.
Начинка: сыр на терке+майонез+чесночек.
Делаем котлету, посередине ребром руки делаем углубление и туда начинку. Выпекать в духовке до готовности. С сыра твердых сортов нарезать тонкие пластины "паруса" , продеть на зубочистки и на готовые котлеты. Должны получиться кораблики.
Все блюда украшаю помидорками и зеленным горошком.
Не дорого и вкусно!
Продукты беру на глазок.
Остальные ответы
Константин Липенко Просветленный (42774) 13 лет назад
селедку под шубой, оливье, свекла с луком и майонезом, салат с капустой колбасой под майонезом, морковь с варенным мясом с луком под майонезом и т. д. стандартное гарячее-картошка с тушенным мясом, плов, тушенный перец и т. д. у вас под рукой целый интернет
Мила Калашникова Профи (642) 13 лет назад
Необычное название, но несложное для приготовления. Подойдет как закуска. Порционое блюдо, выкладываю сразу каждому на тарелку.
"Мешочек нищего"
Готовятся блинчики и начинка. Блинчики выпекаются обычным способом, только без сахара. Их можно напечь заранее, только не смазывать маслом. Хорошо сохраняются в холодильнике под пищевой пленкой. А для начинки берётся курица (можно использовать нежирную свинину или фарш) , мелко режется и обжаривается. Грибы шампиньоны мелко режутся, морковку натереть на терке, лук репчатый режется мелко и всё это жарится на растительном (оливковом) рафинированом масле. Как всё будет готово, соединяются мясо и жареные овощи с грибами. Начинка готова. На середину блинчика кладётся начинка, а края собирают в виде мешочка и защипляют кружочком репчатого лука. Перед подачей на стол "Мешочки" поместить на противень, смазаный маслом и поместить буквально на 5 минут в духовку. Перед посадкой гостей за стол, каждому на тарелку ставится мешочек. Приятного аппетита!
Tamarrica Просветленный (27823) 13 лет назад
Салат «Гостины»

Нарезать отварное куриное мясо, чернослив, грецкие орехи, жареные шампиньоны, зелень укропа. Все перемешать с измельченными яйцами, чесноком, тертым сыром. Заправить майонезом. Пропорция продуктов по вкусу.

Пикантные телячьи рулетики

8 маленьких тонких телячьих битков, 40 г копченого сала, 60 г шампиньонов, 1 яйцо, 2 луковицы, по 1 ч. ложке горчицы и тертого черствого батона, 1 зубок чеснока, 50 г жира, лимонная цедра, мука, черный перец, тимьян, зелень петрушки, соль.
Тонко нарежьте лук, шампиньоны, сало и поджарьте на жире. Смешайте с тертой цедрой, хлебные крошки, нарезанной зеленью, взбитым яйцом, солью и пряностями. Мясо отбейте, посыпьте пряностями, положите начинку, сверните рулетом и сколите зубочисткой. Рулетики обваляйте в муке, обжарьте и сложите в кастрюлю. Подлейте немного воды, накройте и тушите в духовке 30 минут. Затем добавьте горчицу, измельченный чеснок и тушите до мягкости. Можно приготовить накануне.

Завитки с ветчиной из индейки

200 – 250 г ветчины из индейки, 4 тонких блина, 240 г творога, черные маслины, 1 – 2 ст. ложки сметаны, по 0,25 ч. ложки молотого перца чили и чесночной соли.
Пожарьте несладкие тонкие блины. Ветчину нарежьте очень тонкими. Выньте творог из холодильника за час до приготовления. Нарежьте маслины очень мелкими кубиками. Смешайте творог, сметану, маслины, приправьте перцем чили и чесночной солью. Ломти ветчины выложите слоем на блины. Не волнуйтесь о краях - они обрежутся. Намажьте творожной массой каждый блин полностью. Сверните их в плотные рулеты и уложите в судок. Держите в холодильнике не меньше шесть часов. Перед подачей края рулетов обрежьте. Остальное нарежьте кусочками толщиной 3 – 4 см, красиво уложите на блюдо и подайте с соусом. Вместо блинов можно использовать тонкие листы лаваша. Чтобы они легче сворачивались, прогрейте их в микроволновой печи в течение 15 секунд.

Закуска «Пальчики оближешь»

По 1 кг сельди и лука, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г маринованных грибов, 1 небольшой соленый огурец, 4 – 5 шт. копченых шпрот, 250 г томатной пасты, молотый черный перец по вкусу.
Селедку вымочите, удалите кожу и кости и нарежьте мелкими кусочками. Нарезанный лук потушите на растительном масле, не румяня его. Лук, грибы, огурец и шпроты пропустите через мясорубку. Добавьте томатную пасту и перец. Все смешайте с селедкой, сложите в стеклянную банку, утрамбуйте и оставьте на 48 часов. В холодильнике закуска может храниться неделю и больше, если ее не прикончать домашние.

Печеночный торт с шампиньонами

Взбейте миксером 1 л молока, 3 яйца и 4 ст. ложки сахара. Добавьте полстакана растительного масла, 2,5 – 3 стакана муки, 300 г печенки, перекрученной на мясорубке и хорошо вымешайте тесто. Пожарьте тонкие блины (как налистники) . Для фарша мелко нарежьте лук и шампиньоны и пожарьте на сливочном масле. Когда немного остынут, добавьте по вкусу майонеза. Перемажьте блины начинкой и сложите, как торт. Дайте ему настояться не меньше трех часов. Сверху этот закусочный торт можно украсить, как вам нравится: зеленью, вареными яйцами, ломтиками лимона, маслинами и т. п. Затем можно угощать гостей.

Мясо с черносливом

1,5 кг нежирной свинины одним куском, 200 г чернослива без косточек, 0,5 л красного портвейна, 2 морковки, 1 ст. ложка горчицы, молотый красный перец, соль.
Приготовьте маринад из 250 мл воды, вина и чернослива. Положите в него мясо и оставьте на сутки, переверните два-три раза. Морковь нарежьте кружочками. Мясо выньте, промокните, обмажьте горчицей, положите в кастрюлю. Добавьте чернослив, морковь и полполовника маринада. Накройте крышкой и тушите в духовке при 220оС около 50 минут, поливая соком. Выньте из духовки и оставьте на 15 минут. Выделившийся сок со всем содержимым разомните в пюре и приправьте пряностями. Соус подайте к мясу.
for_liliy Искусственный Интеллект (140547) 13 лет назад
Салат "Подсолнух"

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
-------------------------
салат из свиной вырезки

400 г свиной вырезки, 200 г сырой свеклы, 200 г моркови, 4 головки репчатого лука, оливковое масло, 1/2 стручка жгучего перца, зелень сельдерея и петрушки, уксус, соевый соус, 1 ч. л. сахара, соль.

Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте на оливковом масле на сильном огне. Снимите с огня, посыпьте сахаром. Лук нарежьте и тоже обжарьте на оливковом масле. Морковь и свеклу натрите на крупной терке, перемешайте и влейте соевый соус. Жгучий перец нарежьте тончайшими полосками и смешайте со свининой. Добавте измельченную зелень, перемешайте и заправьте уксусом.
-----------------

из свинины

250 г отварной нежирной свинины, 2 огурца, 2 помидора, 200 г картофеля, лук, зелень, майонез, специи.

Отварные мясо и картофель нарежьте небольшими кусочками и переложите в салатницу. Добавьте нарезанные огурцы, помидоры, лук, зелень, приправьте специями, заправьте майонезом.
----------------------
"Мясо с баклажанами"

Свиная шея - 600 гр
Баклажан - 3 шт (маленьких)
Помидор - 3 шт (средних)
Лук репчатый - 1 шт (средний)
Кинза - 1 пучок средний
Чеснок - 2 зубчика
Томат-паста 2 -3 ч. л.
Специи: базилик сушеный, перец черный молотый, соль, смесь итальянских трав.
Заливка:
1 вариант: яйцо+молоко+сырный соус
2 вариант: майонез
Сыр

Баклажаны разрезать поперек пополам и нарезать вдоль на полоски, пересолить и оставить на 30 минут.
Помидор нарезать кружочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими полосками, кинзу мелко порубить.
Мясо нарезать на порционные небольшие кусочки и отбить.

Развести томат-пасту в 150мл воды. Замариновать мясо в томат-пасте, луке, чесноке, кинзе, добавить специи и перемешать. Оставить в холодном месте на 1-1,5часа.

Баклажаны, промыть, хорошенько (!!!) отжать и обсушить полотенцем.
В форму для запекания выкладываем:
1 слой - баклажаны,
2 слой - мясо,
3 слой - баклажаны чередуя с помидорами, сверху выложить лук, чеснок и кинзу (из маринада) .

Делаем заливку: взбиваем молоко с яйцом и сырным соусом - заливаем, либо верхний слой смазываем майонезом.
Ставим в разогретый, до 200гр, духовой шкаф и запекаем около 1ч 20мин (в зависимости от духового шкафа) , за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром (у меня как всегда любимый сулугуни) .
---------------------
Свинина в горчичном соусе

Режим свинину на порционные кусочки, смазываем с обоих сторон смесью горчицы + хрен (готовый) и оставляем лежать часа 3-4 или на ночь. Потом немного подсаливаем, добавляем перец, розмарин. И жарим на масле. Картофель - вареный режим кружочками, обмакиваю в смесь яйца + сливки + зелень сухая + давленый чеснок и обжариваю с двух сторон.
Лук репчатый режим полукольцами, добавляем кетчуп и перемешиваем.
Вася Оракул (50438) 13 лет назад
Салат из свежих шампиньонов.
Главное в нем, это не мыть грибы, а протереть их. Нарезать тонкими пластинками, приготовить заливку: Чеснок 1зубчик мелко порезать, сложить в плошку залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половины лимон, молотый перец, можно добавить мелко порубленный укроп, все перемешать, и залить грибы заливкой. Пропорции я делаю на глазок. Пусть постоят минут двадцать, и можно садиться за стол.

На горячее кармашки из куриных грудок.
Сделать кармашки и начинить их. Начинку мы делаем так: мелко режем шампиньоны, трем сыр, мелко режем зубчик чеснока и зелень, все перемешиваем, и кладем в кармашки. В форму плотно укладываем кармашки, заливаем соусом Магги на второе, и ставим в духовку. Оооочень вкусно.

На гарнир сделайте запеченый картофель:
Крупно режем картошку, и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и ставим в духовку.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 13 лет назад
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Для пирога на 6-8 человек.
Тесто: 1 стакан пшеничной муки, 1/4 чайной ложки соли, 125 г слив. масла, 3 столовые ложки сметаны
Начинка : 3 стол. ложки слив. масла, 1кг репчатого лука, нарезанного тонкими кружочками, 1,5 чайных ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. л молотого чёрного перца, 4 яйца, 1,5 стакана сметаны, щепотка красного перца
Муку, 1/4 ч. л. соли, 125 г слив. масла замесить руками в блюде, добавить 3 ст. л. сметаны.
Месить до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к стенкам блюда.
Скатать тесто в ком и положить в холодильник на 3 часа.
Охлаждённое тесто раскатать на слегка припылённой мукой доске в круг и загнуть края.
Смешать ЛУК с 1 ч. л. соли, сахаром и чёрным перцем и обжарить на слив. масле так, чтобы лук стал мягким, НО не успел подрумяниться.
Яйца, 1,5 стакана сметаны, 1/2 ч. л. соли, красный перец взбить и смешать с луком.
Выложить на тесто, которое затем поставить в предварительно довольно хорошо нагретую духовку (175-200) на 35 минут или оставить его там до тех пор, пока оно не подрумянится.
Подавать к столу горячим.
КонфЕтка Мастер (2349) 13 лет назад
салат " Калейдоскоп "

1 свекла
1-2 моркови
чипсы
150-200г капусты
150-200г филе свинины
1 гранат
зелень
майонез
растит. масло

- мясо порезать соломкой, посолить, пожарить на масле до готовности.
- сырую свеклу и морковь натереть на терке, капусту мелко нашинковать, гранат почистить и отделить зерна.
- зелень мелко нарезать.
- все ингредиенты выкладываются горками на бдюдо и заправляются майонезом на столе.

Салат с сухариками

1 куриная грудка, 3яйца, 2 небольших соленых огурчика, 0,5 лука, майонез по вкусу, сухарики желательно из белого хлеба. Отваренную курицу нарезать мелкими кубиками, лук репчатый, яйцо, соленый огурец также нарезать мелко и заправить майонезом и перед подачей на стол добавить мелких сухариков.

Салат с сухариками

1 банка красной фасоли в собственном соку,
300 г. шампиньонов,
200 г. сыра (типа "Пармезан"),
1 пачка сухариков "Три корочки" (с чесноком) , майонез на заправку.
Шампиньоны отварить после закипания 25 минут, в несоленой воде.
Из банки с фасолью слить сок, содержимое банки положить в салатницу, добавить отваренные шампиньоны, туда же натереть сыр.
За 10 мин. до подачи на стол добавить всю пачку сухариков и заправить майонезом, все тщательно перемешать.

Салат с сухариками

Сухарики из белого или чёрного хлеба, банка сайры, 1 луковица, 2 яйца, 1 большое яблоко, 1 большая морковь, растительное масло, майонез.
Хлеб порезать 2х2х1,5 см, обжарить, выложить первым слоем. Дальше--размятая рыба, затем лук, затем яйца на тёрку, затем яблоко на тёрку, затем сырую морковь на мелкую тёрку, затем майонез. Подавать сразу.

Салат крабовый с сухариками

300г крабовых палочек,
1 пачка сухариков со вкусом паприки,
2 вареных яйца,
100г сыра,
10 маслин,
зелень,
100г майонеза, 2ст. л лимонного сока.
Крабовые палочки, яйца, сыр нарезать полосками, маслины - кружочками. Всё смешать, заправить майонезом и соком лимона. Посолить. Украсить зеленью

Салат с чипсами

Покрошить половину банки черных маслин и смешать с 200 г ветчины, порезанной тонкой лапшой, 3-4 ст л кукурузы, 1 порезанным маринованным огурцом. Заправить майонезом и перемешать, затем посыпать сверху чипсами. Подавать сразу же.

Салат из кукурузы с чипсами

Измельчить 2-3 луковицы, 4 вареных яйца. Выложить в миску 1 банку кукурузы, добавить измельченный лук и яйцо. Заправить все майонезом. Перед самой подачей салат посыпать упаковкой чипсов

Салат с чипсами

ананас, кукуруза консервированная, сухарики, чипсы, куриная грудка, морковка по корейски и все это заправить майонезом
тина кароль Ученик (132) 13 лет назад
можешь салат подсолнух
Похожие вопросы