Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем отличаются глухие согласные от звонких согласных, букв в англ языке ?

Эдуард Алиев Ученик (21), закрыт 9 лет назад
по моему они не выделяются звонкостью или глухостью друг от друга
Лучший ответ
Андреева Наталья Мудрец (13714) 9 лет назад
При произнесении глухих согласных голосовая щель раскрыта и выдыхаемый воздух проходит через гортань беззвучно. При звонких согласных голосовые связки сближены и напряжены. Выдыхаемый воздух приводит их в колебания, в результате чего образуется звонкий согласный звук. В английском языке к звонким звукам относятся: [ b, v, g, d, z, l, m, n, r ], к глухим - [ k, p, s, t, f, tʃ , ʃ , θ , h ].
Эдуард АлиевУченик (21) 9 лет назад
Я не понимаю когда у существительного множественного числа произносить S как (z) а когда S как (s) .везде объясняют по разному, и везде есть противоречия .
Андреева Наталья Мудрец (13714) Ну, это отдельный случай в фонетике. Буква S в конце слов (не обязательно сущ-х) будет читаться как: [s] - после глухих согласных: maps, cats, books, asks [z] - после звонких согласных, и после гласных: pens, bags, days, girls, please, has
Эдуард АлиевУченик (21) 9 лет назад
Расскажи мне как лучше усвоить этот матерьял. То есть луче отдельно выучить правила или, прописывать слова во множ.. ч...?

И как ты научилась говорить множ... ч.. ?Думаешь ли ты про окончание иле оно машинально приходит ...
Андреева Наталья Мудрец (13714) Как вы произнесете эти к окончания - не самое главное в английском, тем более в таких близких звуках как z и s. Не задумывайтесь особо, просто говорите и все. Я мн. число еще в садике прошла. Думаете, там нас сильно дергали если мы произносили z или s )) Главное, что вы поставите это множественное число, остальное не так сильно режет слух. Потом с опытом придет, слушайте больше, как говорят носители, подражайте, само получится как надо. не сидите на этом вопросе долго - поняли, как ставить окончания и можете смело двигаться вперед.
Остальные ответы
Ирина Суворова Профи (568) 9 лет назад
там разве такое есть? вроде бы такого нет
konbanwa Искусственный Интеллект (187518) 9 лет назад
Приложи пальцы к гортани, произноси звуки, и сразу поймёшь.
Похожие вопросы