Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из мест резьбового соединения еле подкапывает чем можно за герметизировать?

Templol Знаток (311), закрыт 1 год назад
Подключал счетчики на холодной воде все норм встало не течет, а на горячей еле капает на резьбовом соединение так вот без перемотки фум ленты можно как нить протечь эту заделать и чем?
Лучший ответ
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296932) 9 лет назад
а течь то в каком месте?.. там где сам счетчик к системе прикручивается?..
Там накиданная гайка - вообще подмотка не нужна.. Если на резьбовом стыке - перемотать и не тефлоном, а унилок или лен (в зависимости от вида резьбы)..
Остальные ответы
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331669) 9 лет назад
Если течет в соединении счетчика то просто подтяните . Там американка и резиновая прокладка. И ничего больше не надо . А так самое лучшее это лен и Унипак
souz souzent Профи (828) 9 лет назад
я фум ленту мотанул сначало, слышал что прокладки не держут воду иногда и люди опять снимали счетчики и искали новые прокладки. у меня проблем нет и счетчики заменил спокойно и без проишествий.
.
Упоротый Как ЦапМыслитель (7030) 9 лет назад
Прокладки держУт воду нормально и ВСЕГДА (если узел собран правильно). А вот подмотка фум-ленты в соединение типа "американка" помогает как мертвому припарка.
souz souzent Профи (828) соединение американка -не знаю как это снял счетчик и поставил новый и ничего не сочится
Степан Искусственный Интеллект (426079) 9 лет назад
Нафига етот тефлон пихаете куда не попадя, конопля всегда бъла как пакля
валерий терехов Гуру (4483) 9 лет назад
Попробуй легонько подтянуть соединение -не поможет то разбирать . По другому течь под давлением не устранить .
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) 9 лет назад
Если течёт резьбовое соедингение вследствие неудачно выполненной подмотки - то его разбирают и подматывают заново. Чем подматывать - льном или ФУМом? Это уж кому как нравится. У меня бывали случаи, когда приходилось добавлять между слоями ФУМ-ленты немного волоконец льна - иначе устранить течь не получалось.
Опытные сантехники говорят, что очень слабая течь на стыках труб горячей воды может со временем зарасти сама - накипью. Уповать ли на это - смотрите сами.
Если же течет не стык с подмоткой, а из-под накидной гайки - то обычно оказывается необходимо и достаточно заменить торцевую резиновую прокладку. На самом деле, при замене счётчика стык с подмоткой трогать совершенно ни к чему - достаточно открутить и потом накрутить обратно (уже на новый счётчик) накидные гайки.
Танюша Кушпит Мастер (2035) 9 лет назад
У нас так текла по чуть - чуть, так муж фумом перемотал, но не на долго хватило, а устанавливал нам родственник, похоже, что он не очень хороший специалист... Так мы потом вызвали ребят http://economnavode.ru/ustanovka , они нам установили правильно, больше ничего не протекало, так что, лучше обратитесь к спецам, чем самим там крутить...
Похожие вопросы