Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Поделитесь пожалуйста рецептами тортов! заранее спасобочки;)

Екатерина Знаток (273), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140547) 13 лет назад
Торт «Волшебный»

Тесто:
6 яиц
1 стакан сахара
250 г майонеза
1 баночка сгущенного молока (380г)
2.5 - 3 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)

Крем:
700-800 г сметаны
1.5 стакана сахара

Сахар растереть с яйцами.
Добавить майонез, перемешать.
Добавить сгущенку, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
Каждый корж хорошо пропитать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу. Я торт смазала сметанным кремом и посыпала тертым шоколадом.
-------------------------------

ПИРОГ «ЗАХАРОВИЧ» .

Для приготовления теста возьмите: 350 г муки, 100 г сливочного масла, 80 г смальца, 100 г сахара, 2 яйца, щепотку соды, 1 г корицы, тертую лимонную цедру.

Для начинки: 250 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г рома, 200 г сахара, желе из красной смородины,
сахарную пудру.

Муку, сливочное масло, смалец, сахар, соду, тертую лимонную цедру и корицу хорошо растереть руками, до­бавить яйца, вымесить тесто и поставить на 1 час в хо­лодное место.

Тесто разделить на 2 части, раскатать и выпекать в
смазанном маслом противне.

Горячие коржи смазать густо желе из красной сморо­дины и разрезать каждый пополам. Одну половину каж­дого коржа посыпать ореховой начинкой, смазать желе и покрыть второй половиной.

Способ приготовления начинки: молотое ядро ореха хорошо перемешать с ромом и сахаром.
---------------------------

КРЕМОВЫЙ ПИРОГ.

Для приготовления теста возьмите: 250 г муки, 250 г сливочного масла, 8 ст. ложек густой сметаны, щепотку соли.

Для начинки: 600 г молока, 3 ст. ложки муки, 200 г сахара с ванилином, 3 яйца.

Сдобное тесто разделить на 2 части и каждую раска-тать по размеру противня. В течение первых 5 мин. вы­пекать коржи при средней температуре, затем допекать |.х при высокой температуре до румяного цвета.

Продукты, предназначенные для приготовления начин­ки, хорошо взбить и сварить из этой массы крем, кото­рым после охлаждения прослоить коржи.
Пирог посыпать сахарной пудрой.
----------------------------
Торт "Поле чудес"

для теста
яйца - 7 шт,
сахар -200 г,
мука - 250 г,
разрыхлитель - 5 г,
ванильный сахар - 1 пакетик

для крема
творог 9% жирности - 200 г,
сахарная пудра - 100 г,

сгущенное молоко - 1 баночка

для шоколадной глазури
темный шоколад - 1 плитка,
молоко - 100 г,

цветные драже

Муку просеять.
Желтки растереть с сахаром.
Белки охладить, взбить в крутую пену.
В растертые желтки всыпать ванильный сахар, разрыхлитель, постепенно ввести взбитые белки и муку.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах до готовности.
Для крема: творог протереть через сито, затем растереть с сахарной пудрой.
Сгущенное молоко предварительно сварить (банка кладется в кастрюльку с водой и ставится на маленькую мощность на 2,5 часа. Следить, чтобы вода все время покрывала банку! )
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
Первую часть смазать сваренным до цвета ириски и остуженным сгущенным молоком, выложить сверху второй корж и смазать его творожным кремом.
Срезанную верхушку (третий корж) измельчить в крошку, смешать со сгущенным молоком, скатать небольшие шарики, выложить на творожный крем.
Приготовить глазурь.
В кастрюльке разогреть молоко, шоколад поломать, положить в кипящее молоко, постоянно помешивая варить до полного растворения плитки.
С помощью чайной ложки нанести глазурь на поверхность торта. Украсить драже.
Дать торту настояться несколько часов.
Остальные ответы
Ксения Густенко Мастер (1300) 13 лет назад
Черный принц

2 стакана сахара, 1 столовая ложка какао, 1 стакан муки, 1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, 1 белок
Ингредиенты:

Как готовить:

В чашку насыпать 1 стакан сахар и какао. Все хорошо перемешать и засыпать муку. Снова перемешать и добавить майонез. После чего смазать сковороду и залить туда эту массу, поставить в духовку и выпекать 30 – 40 минут. В другую чашку налить стакан сметаны, стакан сахара и один белок от яйца. Все это хорошенько взбить. Когда торт будет готов, его нужно разрезать на две равные части – лепешки. Смазать их массой их второй чашки. Сначала одну сторону, потом другую, сложить его опять и намазать верх. Можно по желанию чем-нибудь украсить

Торт абрикосовый
Лакомство с бисквитным печеньем и ароматными ягодами

На 8 порций
Состав и приготовление
Для начинки:
14 г желатина
750 г абрикосов
3 стол. ложки лимонного сока
155 г сахарного песка
2 белка
125 мл сливок
400 г обезжиренного творога
Для коржа:
200 г продолговатого бисквитного печенья
Кроме того:
немного ягод для украшения
1 пакетик заливки для торта
1 веточка мяты

Начинка:
Желатин замочить. Абрикосы бланшировать, очистить от кожицы и удалить косточки.
1/3 плодов нарезать и сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока. К оставшимся добавить 125 г сахара, 100 мл воды, оставшийся лимонный сок и тушить, пока абрикосы не размягчатся, сделать из них пюре.
Взбить белки, всыпая оставшийся сахар. Взбить сливки. Смешать обезжиренный творог с абрикосовым пюре.
Распустить желатин в небольшом количестве творожной массы и перемешать с оставшейся творожной массой. Поставить на 30 мин в холодильник.
Затем осторожно ввести в него взбитые белки и взбитые сливки.
Корж:
От 20 штук печенья отрезать по 1/3. Более длинные части расставить вдоль бортика разъемной формы (диаметр 20 см) .
Маленькими кусочками и оставшимся печеньем (его следует разрезать пополам, а при необходимости и мельче) выложить дно разъемной формы.
Завершение: Заполнить форму абрикосовым кремом, разровнять его и поставить торт как минимум на 4 ч в холодильник.
Отложенные дольки абрикосов красиво разложить на охлажденном торте выпуклой стороной вверх.
Ягоды вымыть, обсушить; если нужно, то перебрать и почистить, украсить ими поверхность торта.
Заливку для торта приготовить согласно инструкции на упаковке. Равномерно полить ею ягоды. Поставить торт в холодильник. Перед подачей на стол украсить мятой и вишней.

Домашний торт к чаю

175 г сахарной пудры
75 г муки
3 яйца
цедра 1 лимона
30 мл лимонного сока
75 г поджаренного фундука
700 г персиков (можно консервированных)
300 мл воды
300 мл взбитых сливок

1. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом. Слегка посыпьте мукой или манкой.
2. Просейте муку. В глубокой миске соедините яйца, 125 г сахарной пудры и лимонную цедру. Взбейте. Выложите и 50 г орехов. Перемешайте.
Выложите массу в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут. Извлеките корж из формы, остудите.
3. Приготовьте сироп. Смешайте воду, оставшуюся сахарную пудру и 30 мл лимонного сока. Доведите сироп до кипения. Отложите два персика для украшения, остальные порежьте тонкими ломтиками, предварительно удалив кожицу. Проварите несколько минут в сиропе. Если Вы используете консервированные персики, просто их нарежьте.
4. Охлажденный корж нарежьте вдоль на три части. Каждую часть пропитайте охлажденным сиропом, промажьте взбитыми сливками и выложите персики. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
5. Порежьте оставшиеся персики. Украсьте торт ими и измельченными орехами.
И можно подавать.
Tamarrica Просветленный (27823) 13 лет назад
Торт «Кофейный мрамор»

Для теста: по 250 г сливочного масла, муки и сахара, 6 яиц, 3 ч. ложки пекарского порошка, ванильный сахар; для пропитки: 250 мл кофе эспрессо, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка рома или коньяка; для украшения: взбитые сливки и шоколад.
Взбейте в пену сливочное масло, понемногу добавляйте ванильный и простой сахар, продолжая взбивать до получения однородной массы. Просейте муку вместе с разрыхлителем и небольшими порциями перемешайте с масляной массой. Нагрейте духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы диаметром 28 см смажьте маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте около 45 минут. Готовый корж несколько раз проткните толстой деревянной палочкой и охладите в форме. Перемешайте холодный кофе с какао, сахаром и ромом или коньяком. Полейтеэтой смесью торт так, чтобы жидкость просочилась в отверстия. Оставьте на ночь. На разрезе у торта будет красивый мраморный узор. На следующий день выньте торт из формы и украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Графские развалины

Возьмите 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан сахара, полстакана молока, 2 ч. ложки соды, погашенной уксусом, и замесите тесто. Отделите третью часть и в течение 5 минут испеките тонкий корж. В остальное тесто добавьте 1-2 ст. ложки какао и выпеките корж. Тонкий корж положите на блюдо и намазывайте сметаной. Коричневый корж нарежьте кубиками с ребром 3 см. Каждый кубик макайте в сметану и выкладывайте на корж, имитируя развалины. Всего сметаны нужно примерно 0,5 литра. Закипятите для помады по 3 ст. ложки молока и сахара, добавьте туда 2 ст. ложки какао и 50-150 г сливочного масла, хорошо разотрите и этой помадой полейте торт, чтобы на нем образовались подтеки, как на старых стенах.
Торт очень нежный получается.

Торт «Наташа»

По 1,5 стакана сахара, сметаны и муки, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соды, по 0,5 стакана изюма, измельченных орехов и мака.
Сазар взбить с яйцами, замесить тесто, добавив сметану, муку и соду, погашенную уксусом. Разделить его на 3 части и в одну добавить изюм, в другую – орехи, в третью – мак. Испечь три коржа, намазать кремом (сгущенка с маслом) в такой последовательности: нижний корж – с орехами, средний – с изюмом, верхний – с маком. Сверху посыпать орехами.

Торт «Пьяный негр»

Для теста: 1 стакан порошка какао, по 3 стакана сахара и муки, 0,5 л кефира, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки соды; для крема: 1 банка вареной сгущенки, 300 г сливочного масла, 1 стакан сиропа (100 мл водки или коньяка и 3 ст. ложки сметаны смешать в стакане и долить сладким чаем) ; орехи, фрукты для украшения.
Какао перемешайте с сахаром, добавьте остальные ингредиенты и вымешайте тесто консистенции густой сметаны. Выпеките 4 – 5 коржей. Вареную сгущенку разотрите с маслом и сиропом. Коржи промажьте кремом и оставьте на сутки. Торт украсьте по своему вкусу.

Маковый торт

9 яиц, 9 ст. ложек манной крупы, 300 г мака, 450 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла, 1 ч. ложка пекарского порошка, 500 г кислых яблок, 50 г изюма, по 1 ст. ложке кокосовой стружки и жира, 500 мл молока, толченые сухари.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Масло разотрите с сахарной пудрой, продолжая растирать, добавляйте по два желтка. К пышной массе добавьте запаренный молоком мак, манку и пекарский порошок. Еще минуту растирайте, добавьте изюм, яблоки и кокосовую стружку, вымешайте. Белки взбейте в пышную массу, осторожно вымешайте с маковым тестом. Переложите в форму для теста диаметром 24 см, смазанную жиом и посыпанную сухарями.
Начните выпекать от 100оС, через 20 минут увеличьте температуру до 180оС на 10 минут. Потом убавьте снова до 100оС и выпекайте еще 35 – 40 минут.

И еще.. .
Kosana Мастер (1577) 13 лет назад
ЧИЗКЕЙК без выпечки
Ингредиенты
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия)
200 мл сливок 33-35%
300 г сахара
7 ч. л. желатина

Приготовление:
1) Масло растопить.
2) Печенье пропустить через мясорубку.
3) В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
4) Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см) , хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку.
5) Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
6) Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
7) Маскарпоне взбить с сахаром.
8) Добавить желатин, хорошо перемешать.
9) Отдельно взбить сливки.
10) Перемешать маскарпоне и сливки.
11) Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
12) Украсить по желанию
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 13 лет назад
"СВЕРХЛЁГКИЙ" РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
На 6-8 порций: 250 г шоколада, 250 г сахарного песка, 120 г сливочного масла, 6 яиц, 6 столовых ложек муки

На водяной бане на слабом огне растопи сливочное масло и шоколад, разломанный на кусочки. Помешивай деревянной ложкой.
(Водяная баня: в большую кастрюлю с горячей водой погружают кастрюлю поменьше, в которой находится приготовляемое блюдо. В результате добиваются постепенного медленного нагрева. )
Сними с огня и постепенно добавляй сахар, яйца (по одному) и муку, продолжая помешивать.
Разогрей духовку до температуры 220-240. Вылей тесто в круглую термостойкую форму с антипригарным покрытием.
Выпекать в течение 30 мин. Торт должен успеть остыть до подачи на стол.

Снежана Тихоненко Мастер (1749) 13 лет назад
Торт «Зефирный»

800 г ванильного зефира, 250 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 лимон, 1 стакан очищенных грецких орехов.
Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавить перекрученный на мясорубке вместе с цедрой лимон и измельченные грецкие орехи. Зефир разделить на половинки, и каждую половинку разрезать на 2 части вдоль. Выложить дно блюда кружочками зефира и густо смазать их кремом. Сверху выложить следующий слой зефира, снова смазать кремом, и так до тех пор, пока зефир и крем не закончатся (верхним слоем должен быть крем) . Готовый торт оставить на 3-4 часа для пропитки при комнатной температуре, а на ночь поместить в холодильник.
Торт «Наполеон» постный

Смешать 0,5 л пива, 0,5 л растительного масла. В эту массу добавить муки столько, чтобы тесто было крутым и эластичным и не прилипало к рукам.
Поставить тесто в холодильник на 2 часа. Вынимать небольшими частями и раскатывать тонкие коржи нужной формы. Укладывать на противень или круглую сковороду (неровности обрезаются после укладки по форме) . Испечь при температуре 200°С.
Затем из полученных коржей составить торт, промазывая каждый из коржей тонким слоем густого кисло-сладкого джема или конфитюра. Верхний корж промазать джемом и украсить орехами или крошкой от коржей.
Торт «Нежное облако»

Тесто: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
Сметано-творожная масса: 250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности. Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым. Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара. Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится. Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин. (Осторожно! Если желатин быстро застывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметаной массой! ) Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы) . Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь) . Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.
Похожие вопросы