Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую камеру лучше купить? Olympus OM-D E-M1 или Olympus OM-D E-M5 mark II

чУвачЁк Ученик (130), на голосовании 8 лет назад
Камера требуется для съемки портретов и для travell фотографии.
Голосование за лучший ответ
Boy of Revolution Оракул (86940) 8 лет назад
Тушки с одинаковым качеством выхлопа, а для твоих целей тебе просто надо правильно объективы подобрать
ΦωτογράφοςПросветленный (33577) 8 лет назад
есть отличия, Антон.
Boy of Revolution Оракул (86940) В чём в огромных выдержках, которые использоваться не будут, в мизерной разнице в цветовой глубине? 36 бит это тоже ничто .
Принц Уэльский Просветленный (45053) 8 лет назад
Ну вот в марк 2 стоит стабилизатор матрицы. Существенно упрощает съемку с рук.

А вообще тревел фото и портрету суть разные вещи. Если для тревел надо диафрагму зажимать, то для портретов наоборот максимально открывать. Вписать эти требования в один объектив сложно - цена упирается в потолок.
а типа в единичке стаба нету :-)))))))))))))))
dulinnПросветленный (40058) 8 лет назад
в первом пятачке тоже стаб матрицы есть, кажется.
Dash DГуру (3862) 8 лет назад
с учётом того, что на m4/3 объективах Olympus нет стабилизатора, логично предположить наличие оного во всех тушках этой компании этой системы.
Φωτογράφος Просветленный (33577) 8 лет назад
Для данных задач выбирая между этими двумя. я бы взял единичку (что собственно и и сделал).
Единичка вообще хороша для многого, для путешествий у нее есть пылевлагозащита.
Во втором пятаке есть режим съемки высокого разрешения (со штатива). Хорош для интерьеров.
А стабилизатор там в обеих камерах одинакового уровня - пятиступенчатый.
Net StarМудрец (17431) 8 лет назад
у "пятака" тоже есть пылевлагозащита, в ТТХ об этом особо говорится с гордостью
Φωτογράφος Просветленный (33577) вполне возможно, я на пятак второй, как на возможное приобретение никогда не смотрел и не изучал его досконально.
Игорь Головнёв Просветленный (44229) 8 лет назад
Я бы купил сейчас Olympus PEN F, в нем уже пошел задел для Olympus OM-D E-M1 mark II. И портрет, и трэвел я снимал Olympus OM-D E-M1 и Olympus OM-D E-M5. У Olympus OM-D E-M1 хват удобнее. Он даже в моей довольно крупной руке лежит, как кастет. Если бы вы снимали архитектуру и предметку, то однозначно Olympus OM-D E-M5 mark II с его режимом высокого разрешения в 50 - 64 мп.

В качестве недорого и легкого телевика рекомендую Panasonic 45-200mm.
PEN F сейчас гораздо дороже единички, а по плюсам сомнителен. Дизайном и хватом он больше похож на продвинутую мыльницу для любителя. Хотя тут зависит от покупателя - как себя человек позиционирует и что ему нужно...
Игорь Головнёв Просветленный (44229) знакомые киношники из Штатов очень его хвалят, говорят, что очень сравним с Сони А7, хотя дешевле при покупке. Думают, что он серьезно повлияет на рынок. Мне пришлось почти час выслушивать по скайпу восторги
Похожие вопросы