Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Парковка возле своего частного дома, вдоль забора

рушан валеев Мастер (1752), закрыт 9 лет назад
Имею ли я право парковать машину у своего забора, частного дома если у соседа напротив ворота для выезда его машины. не гараж.
Дополнен 9 лет назад
юридически он может мне что-то предъявить?
Дополнен 9 лет назад
Кто-то мне может дать внятный ответ? разложить так скажем всё по полочкам, или здесь все любители. нужен ответ юриста.
Лучший ответ
Dissballance Просветленный (35873) 9 лет назад
ну и что? Ты своей машиной мешаешь совершить ему манёвр выезда?
рушан валеевМастер (1752) 9 лет назад
Нет. сосед быдло.
Dissballance Просветленный (35873) Ну тогда шли его лесом. Я сам в частном секторе живу, и у нас практически все ставят возле своих домов и заборов.
Остальные ответы
Вадим Искусственный Интеллект (391600) 9 лет назад
ну а сосед имеет право парковать возле своего забора?
мне пофиг а я ему якобы мешаю
Dura lex, sed lex! Искусственный Интеллект (167644) 9 лет назад
Все что ЗА забором -это общее, а не личное. Поэтому ставя авто на общей дороге вы можете мешать въезду/выезду и проезду иных авто.
Там 2,5 метра ему для вывезда
Dura lex, sed lex! Искусственный Интеллект (167644) И что? На основании того что там еще места много -это дает вам право парковки на общей дороге?
76-98 лтд Искусственный Интеллект (189812) 9 лет назад
Надо учить ПДД РФ, а не задавать вопросы!

12.4. Остановка запрещается:

на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;
на полосе для велосипедистов.
12.5. Стоянка запрещается:

в местах, где запрещена остановка;
вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1;
ближе 50 м от железнодорожных переездов.
У нас все ставят около своих заборов, я же не к нему под забор поставил. примерно 2,5 метра у него для выезда есть.
DissballanceПросветленный (35873) 9 лет назад
Ну и где здесь написан пункт "создаст у участника дорожного движения подозрение в том, что он может задеть стоящий автомобиль при движении"?
рушан валеев Мастер (1752) Вот именно. то-есть я ведь прав?
J Мудрец (19723) 9 лет назад
ставь ТС согласно ПДД.
Дорин Данила Ученик (110) 7 лет назад
Если автомобиль находится на участке, на который у вас имеется право собственности, вы можете обратиться в суд с заявлением об устранении нарушений вашего права собственности в порядке статьи 304 ГК (Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения). В том случае, если участок, на котором ваши соседи оставляют свои автомобили, не принадлежит вам на праве собственности, можно обратиться к Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 г. № 74 О введении в действие новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», которое предусматривает следующие ограничения нахождения автомобилей вблизи жилых домов: не менее 10 метров от фасадов жилых домов. К тому же в соответствии с п. 12.4 Правил дорожного движения остановка запрещается в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов. Если данный автомобиль мешает выезду вашего автомобиля или создает помехи вам как пешеходу, то можете обратиться к ГИБДД.

https://m.pravoved.ru/question/813123/
Похожие вопросы