Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гомункул из птичьего яйца. Реально-ли? (Вопрос к генетикам и эмбриологам)

Vic Ученик (220), закрыт 8 лет назад
Думаю, многие уже слышали о двух нашумевших видео с Ютуба "Как сделать гомункула (Homunculus)", где мужчина, якобы, вырастил в курином яйце живой эмбрион, закачав в него собственное семя при помощи шприца, и выдержав в тёплом месте какое-то время.
Так вот у меня вопрос к настоящим специалистам в области эмбриологии: насколько это реально вообще? В смысле, оплодотворить таким способом (или вообще, в принципе) птичье яйцо человеческим (или любым другим семенем) и вырастить в нём живой эмбрион? Я не говорю о том, чтобы вырастить из этого яйца полноценное, жизнеспособное живое существо, а хотя бы просто о том, что показано в этих двух видео.
Интересует именно мнение специалистов-биологов, чтобы подтвердить, или опровергнуть реальность того, что показано в этих двух видео.
P.S. Второе видео называется "Как сделать гомункула #2 (Homunculus)"
Лучший ответ
Хьюберт Фарнсворт Искусственный Интеллект (111369) 8 лет назад
Обкончай лучше стенку: големы такие прикольные... И по хозяйству помочь, если что, домкрата не надо, и питаются штукатуркой...
Остальные ответы
FuJI4u Мастер (1551) 8 лет назад
А ты разве не смотрел анимеху "Стальной алхимик" :? Это всё оттуда пошло. А так - бред))) p.s.Видео фейковое.
vladelfiee 11 Мастер (1729) 8 лет назад
бред это все+не нужно заходить за советом в ответы ру, тут толкового ничего не ответят
просто эти видео реально бред
так было и с доской, где блогеры вызывали дух и дули на карандаш
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (195706) 8 лет назад
Не может мышь родить слона, а курица - человека. Диву даёшься: насколько у большей массы людей нет даже элементарных школьных знаний, что пытаются верить во всякую чушь
Евгений ВороненкоМыслитель (7651) 8 лет назад
Точно ли в школе рассказывают про несовместимость хромосом?
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (195706) Евгений Вороненко, в школе в 9 классе рассказывают, что у каждого биологического вида свой набор хромосом - генотип называется. Даже если число хромосом совпадает, то сами хромосомы всё равно разные и состоят из разного числа нуклеотидов. Поэтому не могут они "спариваться". Не надо было биологию прогуливать.
Екатерина Чистякова Ученик (126) 8 лет назад
Мои "идиоты" одноклассники решили проверить так ли это! Как оказалась да! Я была в шоке! Так что бывает всякое!
SaxidomusУченик (144) 1 год назад
Яйцом я так понял была ты
Кирилл МаевУченик (113) 1 год назад
Это невозможно физически,так как никаких доказательств о том ,что гомункул существует нет
Кирилл Маев, невозможно физически не из-за того, что доказательств нет, а из-за того, что мышь родить слона не может. разный набор хромосом, разные нуклеотиды и тд. и вообще странно, что ты о такой мертвой теме вспомнил)
Фаимя Салихова Мыслитель (7216) 8 лет назад
Я знаю, что получилось в моём ответе, собственно, как и всегда, слишком много букв. Я знаю, что это не интересно читать. Но не прочитав, не узнаешь и истины. И так и будешь радоваться всякой гадости. Будешь смеяться, там, где надо плакать. Тебя приучат, что самоубийство полезная вещь. Для кого? Для твоих новоявленных «учителей»! Почитай до конца. Узнай, какую идеологическую ловушку выстроили для тебя и тебе подобных, твоих сверстников.

23:58 09.03.2016

https://touch.otvet.mail.ru/question/184143953

https://touch.otvet.mail.ru/question/184865949
Daria Svistunova Гуру (3950) 8 лет назад
в этом видео всего лишь сворачиваются белки в яйце после добавления туда спермы, а с зарождением жизни это не связано никаким образом и ближе скорее уж к перевариванию яйца или к его жарке/варке, если хотите

и да, оплодотворить яйцо спермой человека нельзя
Игорь Семенович Ученик (155) 1 год назад
Создать гомункула возможно, но пока что мы не можем этого сделать, т.к. мы не добрались до таких технологии, но учёные пытаются сделать, кста если хочешь прокачать свой разум в этой тематике то ознакомься с этими документами

https://www.vesti.ru/nauka/article/2671509
Это искусственная матка

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B7
Партеногенез
Похожие вопросы