Не подарок
Просветленный
(40949)
15 лет назад
Рыба по-монастырски
Филе рыбы, картофель, лук репчатый, сваренное вкрутую яйцо, майонез, соль, перец, зелень, жир для жаренья.
Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками, обжарить с обеих сторон, посолить. Лук репчатый очистить, нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, посолить. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кружочками.
На противень с четырьмя краями или металлическое блюдо положить слой обжаренных кружочков картофеля, на него слой филе рыбы, на рыбу "чешуей" положить кружочки картофеля, лука, яйца, залить майонезом, запечь в духовке. Подавать к столу, посыпав зеленью укропа, петрушки или сельдерея.
Marina Golenkova
Мастер
(1939)
15 лет назад
я делаю в утятьнице. хотя можно и в другой форме. 1-рыбу режем кусочками по2-3 см-это 1 слой, соль, перец, далее 2 слой-лук полукольцами и сверху побольше майонеза. +0,5ст. водички и в духовку на 1-1,15 часа на средний огонь. я ориентируюсь по корочке, она должна быть румяная. да и ещё забыла на дно формы немного сливочного маслица. вкуснятинка. подойдёт любая крупная рыба. я лично люблю из судака. можно слои повторить.
Снежана Тихоненко
Мастер
(1757)
15 лет назад
Рыба, запеченная под сыром
рыба 500г
лук репчатый 1 шт.
майонез по вкусу
сыр 200г
соль, перец - по вкусу.
Рыбу отварить (30 минут после закипания) , остудить, отделить от костей. Полученное филе выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом, перемешав с мелко порезанным луком, солью и перцем. Сверху заправить майонезом и посыпать тертым сыром. Дать постоять минут пятнадцать, после чего поставить в нагретую духовку. Готовность определяется наличием корочки желто-оранжевого цвета.
Рыба, запеченная в фольге
600 г филе хека, 2 сваренных вкрутую яйца, 2-3 луковицы, 50 г сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. 3% уксуса; зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовить маринад: соль, уксус, черный молотый перец размешать в стакане воды. Приготовить фарш: обжаренный репчатый лук и мелкорубленые яйца перемешать и нашинковать зеленью. Рыбное филе без кожи замариновать и поставить на 20-30 мин в холодное место. На смазанную маслом фольгу положить цельный кусок филе, на него - слой фарша, закрыть вторым куском и посыпать тертым сыром. Фольгу закрыть, уложить на противень или сковороду и поставить в духовку на 15-20 мин.
Эти рецепты опробованы. Очень понравилось.
ключик
Знаток
(376)
15 лет назад
Я делаю так: Сёмга или форель разделываем на стейки слегка присаливаем, поливаем лимонным соком (можно немного специй) и укладываем на протвинь с фольгой (по ширине) ,а между кусочками хроший чернослив, можно и курагу, накрываем еще сверху фольгой и в духовку. Приятного аппетита!
Светлана
Мыслитель
(8162)
15 лет назад
Рыба, жаренная в кунжуте
Состав
филе рыбы - 500 г,
мука - 3 ст. ложки,
соль - 1 ч. ложка,
кунжут - 4 ст. ложки
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
В тарелочке смешать муку, соль, перец и кунжут.
Каждый кусочек обвалять в мучной смеси, выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить до готовности.
На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки кунжута.
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью и посыпать обжаренными кунжутными семечками
Нежная
Профи
(642)
15 лет назад
Можно вкусно под тестом. Я морской язык под дестом пекла так вкусно мммм.... пальчики оближиш советую попробывать. Ставить её пока она не прожарится если хорошая печка то наверно часика хватит. Будет очень вкусно.