Top.Mail.Ru
Ответы

Жим ногами в тренажере. Какой груз повесить?

Не хочу тереять время в спортзале на подбор груза. Это упражнение буду делать первый раз. На сайте "твой тренер" пишут что для девушек-новичков нужно 5-10 кг. Это на одну сторону или суммарный вес? Посоветуйте плиз сколько мне повесить, чтобы сделать 20 повторений (но не меньше 15) и хорошо устать. Для ориентировки я сейчас приседаю с грифом 20 кг по 15 раз 3 подхода. Если на максимум, то не больше 18 раз ((( И еще: я вот не пойму, если мне нужно 5 кг навешать - жто ничего, если на одну сторону повесить блин а на другую нет. Так можно? Или обязательно симметрию делать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

как минимум 50, потом добавишь

Профи
9лет

Бери с малого веса а потом постепенно прибавляя вес. если ты возьмешь большой вес можешь повредить мышцы или суставы...

Искусственный Интеллект
9лет

Не нужно терять время. Быстренько подбери вес. Повесь для начала по 15 кг с каждой стороны, а там по самочувствию.

Искусственный Интеллект
9лет

явно не 5 и не 10кг. сами себе ответили вешай столько сколько сможеш сделать на 15-20повторений-с трудом. ориентировочно от 50кг

Оракул
9лет

Потерять время на подбор рабочего веса нужно ОДИН раз. Если Вам так не хочется терять на это время, то вешайте от балды - хоть 10 кг, хоть 100.