Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поиск камней и минералов в ленинградской области.

Alter Ego Знаток (467), закрыт 5 лет назад
Хочу заняться поиском различных минералов и красивых камней. Сам живу в спб. Подскажите, где можно поискать что-то красивое и интересное из камней в ленинградской области, карелии, Выборге!,?
Лучший ответ
Лёня С Оракул (53799) 8 лет назад
Ну, в районе Выборга куча карьеров. Правда, там не всегда вход разрешен. Точнее, он запрещен. Но на складе и на отвалах в принципе можно полазать. Самое доступное - это станция Гаврилово. Там можно найти сиреневый флюорит, молибденит, гранат в кусках пегматита, слюду, зеленый эпидот по трещинкам. В районе Приозерска в гнейсах крупные выделения альмандина найти можно.
Но лучше всего ехать в южную Карелию в Приладожье. Месторождение граната Киттеля. Там же много старых отработанных карьеров по добыче гранита и пегматита. Там по отвалам розовый кварц, черный турмалин, гранат, берилл.
В районе Питкяранты - вообще минералогический рай. Прямо в черте города есть старая дамба, сложенная из отвалов шахт. Там прекрасные щетки и сростки граната андрадита, пирит, кварцевые щеточки и прочая.
Надо на машине, конечно.
Остальные ответы
prometei pr9ometeevich Гуру (3458) 8 лет назад
А зачем тебе
Alter EgoЗнаток (467) 8 лет назад
Хочу с подругой походить и наколотить себе. Это повод вывезти ее в лес, привить ей привычку и хобби. Да и дом украсить и сделать интересные горшки с цветами
Сергей ЕфимовУченик (135) 4 года назад
хочу найти купить оборудование и делать поделки нужна болгарка для шлифовки 240 мм круг с алмазным напылением диск для резки камня и тиски и перфоратор с победитовым сверлом
к стати диски и сверла не так дорого и стоят по несколько сот рублей с остальным сложнее хотя с рук или в коммисионке гораздо дешевле да и инструмент в доме пригодится я например плитку резал а перфоратором под дюбеля дырки в бетоне бурами сверлил дюбеля забивал и пр.
а вообще обработанные камни стоят на порядок дороже например не обработанный алмаз
стоит в несколько десятков раз дешевле чем бриллиант
Убейся ап СтенуУченик (153) 3 года назад
Да халявы захлтелось! Покажи, расскажи и носом еще торни...
Вячеслав Гордеев Искусственный Интеллект (247279) 8 лет назад
Северо-запад области расположен на Балтийском кристаллическом щите, где выходят на поверхность архейские и раннепротерозойские породы. Они образовались более 600 миллионов лет назад в результате мощных вулканических извержений. Поэтому на этой территории основными полезными ископаемыми являются гранит, облицовочный камень и песчано-гравийный материал [6].

На южных берегах Финского залива и Ладожского озера в кембрийский период (около 500 миллионов лет назад) сформировались мощные толщи осадочных пород (синих глин с прослойками песчаников).

Приблизительно 400 миллионов лет назад, в ордовикский период, произошло образование оболовых песчаников, содержащих месторождения фосфоритов и горючих сланцев (запад области). На юге области на поверхность выходят породы девонского периода.

В восточной части области близко к поверхности находятся породы, образовавшиеся в каменноугольный период [7]. Там присутствуют месторождения бокситов, известняков и доломитов.

Окончательно рельеф области сформировался в четвертичный период в результате четырёх оледенений и последовательно сменявших их межледниковых эпох [8]. Поэтому на большей части области присутствуют месторождения торфа, глины и песка [9]. Таблица полезных ископаемых Ленинградской области
БатяУченик (126) 1 год назад
Здравствуйте, а не подскажите, что я такое нашёл? Кировский р-н Лен. области, в речке с гранитный валунами. По цвету напоминает голубую глину, но с блёстками и какими то кристаллическими прожилками.
Елена . Знаток (319) 8 лет назад
Здравствуйте. Мне тоже интересна данная тема. Как Ваши успехи? Уже выезжали куда-нибудь? Сама часто бываю в Карелии в районе Питкяранты, предлагаю объединить усилия в поисках :)
Alter EgoЗнаток (467) 7 лет назад
этим летом не удалось посетить. а следуеющим я буду на белом море
use_post use_postЗнаток (252) 5 лет назад
Елена, здравствуйте.
Ездили ли Вы куда на поиски разных камней?
Сам тоже заинтересовался темой, если интересно, маякните на yurus@bk.ru
ALBINA Профи (943) 6 лет назад
Интересно, а какие породы камней вдоль побережья Финского залива в парке Александрия и в Петергофе?
Сергей Ефимов Ученик (135) 4 года назад
на пляже в поселке солнечное под зеленогорском реально можно покопаться в прибрежной гальке
реально находил хорошие зкземпляры кварцита а еще приветнинское там вообще находил на берегу фиолетовые камни прозрачные то ли разновидность граната то ли кварцит в зтом году поеду разберусь
Сергей Кучерук Ученик (119) 1 год назад
всем спасибо приму к сведению
Похожие вопросы