Голосование за лучший ответ
Nature
Оракул
(74007)
8 лет назад
Яйцом смазывают чтоб блестели, воду ставят если духовка жарит слишком.
может слишком высокая температура была/передержали в духовке или замесили слишком густо.
может хранили не правильно, пироги надо обязательно прикрывать, полотенчиком/салфеткой.
Лариса
Искусственный Интеллект
(155114)
8 лет назад
при пыпекании готовое изделие-еще горячее смазать слив маслом и накрыть палатенцем до остывания
яйцо на это не влияет, дает симпатичный вид изделию и всего лишь
вода-она помогает -тесту не быть сухим и горелым
NatureОракул (74007)
8 лет назад
нормальное тестo и без смазывания сливочным маслом остается мягкое, не сохнет.
Славка Эльдаров
Искусственный Интеллект
(223506)
8 лет назад
Чем сдобнее тесто (яйца, масло), тем мягче будет корка.
Если хлеб (в хлебном тесте только вода+мука+дрожжи), поступаем так - достали хлеб из духовки, ставим его на полотенце, пока булки горячие, обильно смазываем верх обычной водой (я рукой это делаю). Смазали и тут же укутываем булки вторым полотенцем. Держать его под полотенцем до полного остывания. В итоге корка становится очень мягенькой.
البينة
Искусственный Интеллект
(119194)
8 лет назад
Смазывай верх кефиром перед закладкой в печь или духовку, а предварительно за минут 10 при подъеме теста (готового изделия).
البينة Искусственный Интеллект (119194)
8 лет назад
узбеки даже пресное тесто для лепешек смазывают им, что они даже не сохнутся продолжительное время, да что и говорить, у меня бабка хлеб (лепешки в тандыре пекла на молоке и дрожжах, и все-равно смазывала поверхность кефиром, и всегда мягкие и без грубой корочки.
делала тесто как сама, так и покупала готовое, при выпечке покрывалось жесткой коркой изделия, яйцом не смазывала, воду в духовку не ставила.