Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как выпекать дрожжевое чтобы оно не покрывалось жесткой коркой?

она Ученик (86), на голосовании 8 лет назад
как выпекать дрожжевое тесто чтобы булочки. хлеб и тд. были мягкими, а не покрывались жесткой коркой при выпекании?

делала тесто как сама, так и покупала готовое, при выпечке покрывалось жесткой коркой изделия, яйцом не смазывала, воду в духовку не ставила.
Голосование за лучший ответ
Лисичка Мудрец (14378) 8 лет назад
Передерживаешь в духовке. Либо неподходящая температура выбрана
Rokset Мыслитель (6476) 8 лет назад
Яйцом смазывай.
البينة Искусственный Интеллект (119194) 8 лет назад
И это верно, но забыли ей упомянуть-перед закладкой в духовой шкаф)
Nature Оракул (74007) 8 лет назад
Яйцом смазывают чтоб блестели, воду ставят если духовка жарит слишком.
может слишком высокая температура была/передержали в духовке или замесили слишком густо.
может хранили не правильно, пироги надо обязательно прикрывать, полотенчиком/салфеткой.
Лариса Искусственный Интеллект (155114) 8 лет назад
при пыпекании готовое изделие-еще горячее смазать слив маслом и накрыть палатенцем до остывания
яйцо на это не влияет, дает симпатичный вид изделию и всего лишь
вода-она помогает -тесту не быть сухим и горелым
ЛарисаИскусственный Интеллект (155114) 8 лет назад
раст масло в тесто еще нужно
NatureОракул (74007) 8 лет назад
нормальное тестo и без смазывания сливочным маслом остается мягкое, не сохнет.
Лариса Искусственный Интеллект (155114) ну это как вариант, для смягчения
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223506) 8 лет назад
Чем сдобнее тесто (яйца, масло), тем мягче будет корка.
Если хлеб (в хлебном тесте только вода+мука+дрожжи), поступаем так - достали хлеб из духовки, ставим его на полотенце, пока булки горячие, обильно смазываем верх обычной водой (я рукой это делаю). Смазали и тут же укутываем булки вторым полотенцем. Держать его под полотенцем до полного остывания. В итоге корка становится очень мягенькой.
البينة Искусственный Интеллект (119194) 8 лет назад
Смазывай верх кефиром перед закладкой в печь или духовку, а предварительно за минут 10 при подъеме теста (готового изделия).
البينة Искусственный Интеллект (119194) 8 лет назад
узбеки даже пресное тесто для лепешек смазывают им, что они даже не сохнутся продолжительное время, да что и говорить, у меня бабка хлеб (лепешки в тандыре пекла на молоке и дрожжах, и все-равно смазывала поверхность кефиром, и всегда мягкие и без грубой корочки.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (263842) 8 лет назад
Перепёкши... Батон - 30 мин достаточно (300С). Можно брызгать из распылителя водой
anaida Искусственный Интеллект (267810) 8 лет назад
готовую дРОЖЖЕВУЮ ввыпечку смазывают слив. маслом и НАКРЫВАЮТ толстым полотенцем (у меня банное махровое в 2-3 слоя "выделено" специально для этого)
Похожие вопросы