Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Что же будет с ПК ???

Всем доброго времени суток! Меня интересует ваше мнение насчёт десктопов (настольные компьютеры). ИТ-индустрия не стоит на месте, сегодня уже ноутбуки имеют большую мощность. Везде идет спор Консоль или ПК? (для игр). Всем это важно из-за габаритов, ну и конечно эксклюзивов. (неговоря о финансового затрата). Если получается, разработчики активно выпускают игры на консоли нового поколения. А ноутбуки доходят до уровня мощных машин. "УМРЕТ" ЛИ ПК?
Будут ли актуальны компьютеры? Если программную часть (в том числе профессиональные: Adobe Photoshop и т. д.) заберут НОУТБУКИ, а игры консоли, что же будет с ПК? Ведь многим людям нравится мобильность! А огромный "ящик" не каждый потерпит у себя дома (у кого мало места, или тот кто любит переезжать с места на место). Мой главный вопрос : ЧТО ЖЕ БУДЕТ С ПК? БУДЕТ ЛИ ОН АКТУАЛЕН? ВЫРАЗИТЕ ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ! Спасибо))

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Ноутбук равный по производительности "мощной машине" стоит в несколько раз дороже этой "мощной машины". А уж с кроссфайером из нескольких R9 295Х2 ни один ноут (как и консоль) не сравнится. Тем более производители железа для ПК не стоят на месте и постоянно наращивают мощность. Так что ничего не изменится, будут и ноуты, и консоли, и ПК, и планшеты, и может еще что-нибудь придумают и навяжут людям идею что без этого им никак, и все будут это покупать.

9лет

Логично, что люди переходят на консоли для игр. Я сам купил себе PS4 и дичайше просто доволен этим - всё идёт быстро, плавно, комфортно, всегда на 100% совместимо. Ну и апгрейдить её не надо ещё лет семь - тоже выгода.
На пк я работаю с тяжёлыми приложениями. А вот ноут использую как печатную машинку, ппочту, интернет и иногда очень простую обработку картинок в дороге. Скорее, планшетов не будет - они объединятся с ноутами.

Искусственный Интеллект
9лет

ПК всегда будет нужен тем, кому нужно наращивание мощности и установки много разного железа для своих, узко специальных, задач.
Я вот не представляю себе ноут с начинкой как у графической станции и рендер-фермы.

Мудрец
9лет

представьте себе ноутбук за 5000$, и от перегрева повело материнскую плату, или сгорел мост, очень часто бывает, так как нормальное охлаждение в таких габаритах организовать тяжело, замена комплектующих в ПК и ноутбуке, разницу понимаете, если и брать ноутбук то с встроенным видеоядром и малым термопакетом, на счет консолей, у меня есть PS3, классная вещь, диск всунул и поехал, все стабильно никаких просадок и вылетов.

Профи
9лет

ПК всегда будет актуален, т. к. это-ПК. Кто бы что ни говорил ПК всегда оставался востребованым продуктом. Консоли любят в Китае, Японии и других странах Азии в которых население очень высоко т. к. у них очень мало места они не терпят большие десктопы. Им нужна мобильность. Но вот почти во всех других странах такой проблемы нет. У любого найдётся лишнее место на столе или под ним. А вот на счёт программной части... ПК также будет востребован, т. к. даже самый мощный ноутбук не сравниться с мощью даже не с самым мощным ПК. Железа ноутбуков категорически не хватает на нужды энтузиастов, а иногда даже на нужды обычных пользователей. Только в будущем, когда процессоры будут более развиты, ноутбуки свергнут ПК. Но стоит учесть, что наступит время когда квантовый процессор будет нормой для каждого. Тогда уже даже не ноутбуки свергнут ПК, а обычные смартфоны и планшеты) Что касается игри консолей, то тут почти тоже самое. Консоли пока не способны противостоять ПК в графическом плане. И кто бы что ни кукарекал- пока в ПК есть функция модернизации (замена железа) он будет актуален и в игровом плане. Стоит отметить, что по настоящему "консолью" сейчас можно назвать только PlayStation, т. к. Microsoft обьеденив XboX с ПК и добавив функцию замены железа превратят XboX в нечто несовсем похожее на консоль. Так, что даже какие-либо действия продвинуть консоли чуть выше выходят боком, на примере Microsoft.

Да и вообще корпуса для дескотопов делают различных размеров. Включая не такие большие micro и mini-ATX.