Top.Mail.Ru
Ответы

Не пускает ночью в общежитие вахтер

Моя девушка живет в общежитии от ее учебного заведения. Работает попоздна, и возвращается когда общежитие уже закрывается. Вахтерша отказывается ее пускать, мотивируя тем, что у них в общежитии было много несчастных случаев, особенно будоражит последний, когда девушка в туалете пыталась перерезать себе вены, или другая пыталась выпрыгнуть из окна 5-го этажа (хотя при чем тут это - совершенно непонятно). Мы обратились с этой проблемой к директору учебного заведения, но ответ получили отрицательный. Я сказал что девушка из области (что и понятно, ведь она живет в общежитии), сидит у родителей на шее, которые должны ей ежемесячно высылать деньги на проживание. Человек проявил инициативу, независимость, волю. Вы, гоорю, должны поощрять это, а не пресекать. На что директор отвечает: вы, говорит, своими ночными приходами мешаете вахтеру спать. Как так, возмущаемя мы, ведь вахтер по определению должен нести вахту, то есть делать все что угодно и ни в коем случае не спать, ей деньги за это платят. Нам попросту указали на дверь, разговор был окончен. Хочу заметить, что общежитие закрывается на ключ ровно в 10, и отпирается в 6 утра, так что попасть туда в эти 8 часов невозможно.
Итак, мой вопрос: правомерны ли действия вахтерши и должен ли / может ли директор решить эту проблему? Или не правы мы, и придется бросить работу и продолжать трясти с родителей деньги на проживание? По-вашему, в какие вышестоящие инстанции можно обратиться, которые бы оказали содействие в решении сего вопроса?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Сережа, директор может решить этот вопрос, но не хочет. В общежитии есть определенные правила, на то оно и общежитие. И скорее всего, они задокументированны. Менять распорядок ради твоей девушки никто не будет. Посему, если режим ее работы не позволяет ей возвращаться в установленные часы, то придется искать квартиру или менять работу.

Знаток
9лет

В соответствии с п. 4 ст. 3 Жилищного кодекса РФ никто не может быть ограничен в праве пользования жилищем иначе как по основаниям, предусмотренным законодательством. Оснований не пускать в общежитие после 11 ЖК не предусмотрено.

Мастер
16лет

такая же проблема, только там не моя девушка а десятки разных девчёнок, и закрывают общагу в 23:00,я спасаюсь окном и верёвкой