Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кошки любят одиночество?

Настя Рудская Ученик (86), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
❤Daniella❤ Высший разум (306652) 8 лет назад
Британские ученые узнали, что коты на самом деле не доверяют людям, именно поэтому они стараются быть более независимыми, чем собаки, пишет ТСН.

О результатах своего исследования ученые сообщили в материале журналу PLoS One. Ученые проанализировали поведение 20 взрослых домашних кошек.

Установлено, что невысокая по сравнению с собаками привязанность кошек к своим хозяевам обусловлена тем, что у кошек чувство безопасности не связано с человеком.

В исследовании применялся адаптированный вариант теста "Странная ситуация", предложенный в 1970-х годах психологом Мэри Эйнсворт для изучения привязанности детей в возрасте от 12 до 18 месяцев к своим матерям.

В ходе классического теста ребенка на некоторое время отдаляли от матери, а затем воссоединяли с ней и наблюдали за его реакцией на созданную стрессовую ситуацию.

Всего ученые следили за тремя параметрами, характеризующими поведение кошек при их удалении от хозяев - попытками найти своих владельцев, общим уровенем пассивности и активности, а также признаками стрессового поведения, вызванного отсутствием хозяина.

В целом кошки не продемонстрировали привязанность после их удаления и воссоединения с хозяевами.
Остальные ответы
Нико Николаишвили Мастер (2076) 8 лет назад
Когда одни безумны они! Когда дома есть то дело есть!
варя степанова Профи (533) 8 лет назад
кошка гуляет сама по себе, но это не говорит что кошки любят одиночество!
Арина Селиверстова Мыслитель (6691) 8 лет назад
Не все)) Каждая ведь индивидуальна.
Бердышева Светлана Ученик (201) 8 лет назад
Не то, что любят, а ненавидят. Моя Муська скучает по мне каждый день, когда я в школе. Мяукает без перерыва, нам соседи за стенкой сказали)
Ирина Соколова Просветленный (33783) 8 лет назад
Мои котики не любят одиночества. Когда один из них спит, второй ходит и зовет, чтобы поиграть. Когда дома они остаются одни, то человеческого общения им все-равно не хватает. Как только хозяева дома, они ходят хвостиком и садятся прямо на хозяина и ждут внимания. Поэтому я не считаю, что они любят одиночество. Единственно что им нужно в одиночестве, так это только спокойный сон, естественно на сытый желудок.
Источник: на фото мои котики
Авелина Зотова Мудрец (12932) 8 лет назад
Для кошек одиночество – самое страшное наказание, которое можно придумать. Они буквально впадают в депрессию, могут отказываться от пищи, у них тускнеет шерсть, и глаза перестают светиться живым светом.
Закир Ярани Просветленный (41726) 8 лет назад
Бывают разные. Вообще, по повадкам кошка одиночное животное, но некоторым важно, чтобы рядом жила еще другая кошка: просто чтобы можно было взаимно поластиться, полежать рядом.
Ольга Семенова Знаток (461) 8 лет назад
Кошки любят одиночество - это фальшивое мнение. на самом деле они кошки любят находится рядом с хозяином. моя например ходит со мной по всюду
Похожие вопросы