Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Болезнь. .

Олег Пирожков Мастер (1435), закрыт 13 лет назад
Другу поставили диагноз кифоз 3 степени. . и болезнь ШАЙЕРМАН-МАУ, есть люди, которые могут рассказать, что это за болезнь. . очень прошу!
Лучший ответ
STEP UP Мыслитель (7022) 13 лет назад
У человека S-образный изгиб позвоночника. Изгибы вперёд - лордозы, изгибы назад - кифозы. Лордоз бывает шейным и поясничным, а кифоз - грудным и крестцовым. В армию вашего друга не должны взять. У меня кифоз грудной первой степени. Это значит, что позвонки сильно выступают наружу и это связано с неправильной осанкой.
Болезнь Шайермана-Мау или юношеский кифоз или остеохондропатия апофизов позвонков или апофизит - это возрастная аномалия строения позвонков. Наиболее часто изменения обнаруживают в грудном отделе позвоночника. Заболевание встречается в юношеском возрасте. Может проявляться, повышенной утомляемостью спины во время фиксированной позы, после физических нагрузок; болями в спине и дефектом осанки в виде усиления кифоза, которая обнаруживается при осмотре. При отсутствии лечения со временем усиливается кифоз и у ряда больных значительно ограничиваются движения в позвоночнике, в народе такое состояние обычно описывают как « грудь колесом» .
Иногда заболевание протекает бессимптомно и случайно обнаруживается при рентгеновском обследовании, проводимом по другому поводу. Искривление позвоночного столба имеет дугообразную форму, а не угловую, как при туберкулезе. Боль менее интенсивная, но распространенная, нет ригидности мышц. Рентгенологически выявляются типичные изменения в апофизах позвонков, получившие название «позвонковый апофизит» . Появляется клиновидная деформация тел позвонков. Изменяются и позвонковые диски, появляются «хрящевые узелки» . В основе этой патологии лежит расстройство энхондральной оссификации в нижней части тела позвонка от давления, что влечет за собой клиновидную деформацию позвонка (May), сужение межпозвоночных пространств.
Лечение консервативное, массаж, ЛФК, постельный режим в начале заболевания. Лечение должно быть направлено на предупреждение или уменьшение деформаций позвоночника, в более старшем возрасте, на предупреждение и прогрессирование раннего остеохондроза. Специалисты нашего санатория Вам обязательно помогут, тактика лечения разрабатывается индивидуально. При наличии признаков болезни Шайерман-Мау необходимо обратится ко мне, директору санатория «Радуга» , кандидату медицинских наук, доценту Шамсутдинову Альберту Рашитовичу. В качестве эффективности лечения болезни Шайерман-Мау в нашем санатории приведу такой пример. Пациент А. 15 лет обратился с жалобами на сильные боли в грудной клетке, которые появлялись в школе во время уроков и проходили после окончания занятий. Диагноз поставили в военкомате во время прохождения медосмотра и сказали, что в армию он не годен, по достижении соответствующего возраста выдадут военный билет. Мы проводили курс лечения в условиях санатория 2 раза в год, и он дома продолжал выполнять все наши рекомендации, все это длилось в течении 3 лет. Когда же мальчика призвали в военкомат для прохождения медосмотра, его признали годным к прохождению военной службы в нестроевых войсках и призвали в армию. Мама долгое время приходила ко мне, устраивала скандалы, грозилась подать на меня в суд, аргументируя это тем, что если бы я его не лечил, то его бы не призвали в армию, и он был бы сейчас дома рядом с ней. Хотя по чисто человечески она права, я наверное должен был её предупредить о том, что после прохождения курса лечения его могут призвать в армию, но чисто юридически и по медицинской этики конечно же она не права. Тем не менее после данного случая если молодой человек ещё не служил в армии я всегда предупреждаю о возможных «последствиях» в виде дальнейшего призыва в армию. Обычно родители дают добро на лечение, с условием, что я помогу снять боль и не буду при этом «выпрямлять» позвоночник. В случае с девочками, конечно же нет никакого разговора их надо лечить при чем более усиленно и интенсивнее чем мальчиков, чтобы в дальнейшем не было проблем во время беременности. Слишком сильный кифоз и рано развившийся остеохондроз позвоночника с протрузиями и грыжей межпозвоночного диска могу
Остальные ответы
igrok Искусственный Интеллект (255008) 13 лет назад
Горбатого увы, только ...исправит.. . Это вероятнее всего врожденная аномалия
развития мышц, и как следствие, не держание ими позвоночного столба...
Tyson Carrs Ученик (173) 4 года назад
Посмотрите это видео, должно помочь - https://youtu.be/xrdES5gMQF4
Похожие вопросы